Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十二月

康文署轄下博物館下月免費開放
*********************

  為配合「欣賞香港」運動,康樂及文化事務署(康文署)轄下所有博物館於二○一六年一月免費開放,鼓勵更多市民參觀博物館,全面感受創新、愉快和具啟發性的博物館體驗。

  免費開放的博物館包括香港歷史博物館、香港文化博物館、香港科學館、孫中山紀念館、香港海防博物館、茶具文物館、香港鐵路博物館、三棟屋博物館、上窰民俗文物館、羅屋民俗館(客家屋一月七日起開放)、李鄭屋漢墓博物館、葛量洪號滅火輪展覽館、油街實現、香港視覺藝術中心、香港電影資料館(電影院放映節目除外)、香港文物探知館和屏山鄧族文物館。
  
  由於香港藝術館和香港太空館正進行翻新及擴建工程,現已全館關閉,一月將不會開放。

  在免費開放期間,市民無須憑票入場,只須即場排隊輪候。

  歡迎市民參觀博物館的常設展覽和一月展出的多個專題展覽,包括香港科學館的「海洋怒吼--塑膠垃圾關注計劃」、孫中山紀念館的「韶光麗影--民國月份牌與摩登社會」、香港文化博物館的「劉小康決定設計」和「祝福的印記--傳統童服裏的故事」和香港歷史博物館的「日昇月騰:從敏求精舍藏品看明代」。
 
  有關詳情,請瀏覽個別博物館網頁。



2015年12月1日(星期二)
香港時間18時01分