Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

「無牆唱談」展覽在藝術廣場舉行
**********************

  由香港藝術館主辦的「無牆唱談」展覽由今日(十一月二十八日)至明年五月二十九日,在梳士巴利花園藝術廣場舉行,展出兩組大型裝置藝術,邀請大家前來「唱談」藝術,感受多元共存的意義。

展覽開幕禮今日下午舉行。主禮嘉賓包括康樂及文化事務署署長李美嫦、藝術博物館諮詢委員會主席羅榮生、參展藝術家劉小康和鄭波博士、創不同協作(節目夥伴)主席黃英琦,以及香港藝術館館長(現代藝術)莫家詠。

李美嫦致辭時表示,藝術廣場的戶外空間發揮無牆展廳的特色,讓觀眾能更親近藝術品。

展示於廣場中央的《第三號議程》由劉小康創作,分別由二十四張和三十六張形狀各具特色的黑白椅子合併而成,組成會議桌般的環形組合,象徵藝術家盼望社會能達至君子和而不同及尊重多元文化。

另一件作品是鄭波博士的互動裝置藝術《為伊唱》。鄭波博士走訪居港的不同團體和社群,包括尼泊爾、菲律賓、印尼裔人士,攝製有關他們文化和歷史的音樂錄像,讓小眾的歌聲走進城市中心。大家可以透過巨型大喇叭,跟着錄像一起高歌。

此外,節目夥伴創不同協作亦會炮製加料節目「藝術生活日誌」,透過一系列藝術家訪談錄像、講座、藝術對話、創意工作坊、打電話問功課等創意活動,介紹本地藝術家如何串連生活與創作。

藝術廣場位於九龍尖沙咀梳士巴利道十號(香港藝術館前方)。市民可免費參觀是次展覽。詳情請瀏覽網頁http://hk.art.museum,或致電2721 0116查詢。      



2015年11月28日(星期六)
香港時間16時40分

01E285B9953A41A3B8EFFD95B1F4DEA8_B.JPG

主禮嘉賓今日(十一月二十八日)在「無牆唱談」展覽開幕禮後合照。(左起)參展藝術家鄭波博士和劉小康、藝術博物館諮詢委員會主席羅榮生、康樂及文化事務署署長李美嫦、創不同協作主席黃英琦,以及香港藝術館館長(現代藝術)莫家詠。

EC66E3C5617845C0A3FCE871D6C999AC_B.JPG

劉小康創作的《第三號議程》。

4AA48C7B04424910886D5C6359A6824A_B.JPG

鄭波博士創作的《為伊唱》。