Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

浪人劇場《殞石旁的天際》讓歌詞在劇場再現
******************************

  《殞石旁的天際》(粵語演出)是浪人劇場由小說轉戰到歌詞的最新製作,明年一月演出。

浪人劇場從一張一九八四年的唱片,選出膾炙人口的歌曲,跟歌詞對話,重塑那些可能被遺忘又歷歷在目的戀愛記憶。當日歌曲結合成一張唱片,今日浪人劇場以戲劇讓歌詞在劇場再現。沒有一樣的歌曲,沒有熟悉的聲音,有的是戲劇結合文字的共同回憶。

《殞石旁的天際》由譚孔文任藝術總監及製作設計、王敏豪任編導、朱耀偉教授任歌詞顧問。演員包括陳康、毛曄穎、陳瑋聰及馬師雅。

浪人劇場成立於二○○六年,作品多以「意象劇場」的方式來發掘生活中平淡、瑣碎卻真實的片段與觀眾分享。劇團現專注創作具香港文化特色及改編香港文學的舞台作品。

節目由康樂及文化事務署主辦,於一月二十二日及二十三日(星期五及六)晚上八時,一月二十三日及二十四日(星期六及日)下午三時在香港兆基創意書院多媒體劇場公演。一月二十二日晚上及二十三日下午演出完畢後設座談會(粵語主講)。門票分一百二十元及一百八十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。

查詢節目詳情或票務優惠,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁 www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_1023.html



2015年11月27日(星期五)
香港時間15時05分