Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

動物園教育展覽介紹絕種動物
*******************

  渡渡鳥、猛獁象、金蟾蜍,你還記得牠們嗎?康樂及文化事務署(康文署)一年一度的「動物園教育展覽2015」,將會把這些已絕種的動物重現市民眼前。

  「動物園教育展覽2015」於下星期六(十二月五日)起至二○一六年一月十七日期間,於康文署轄下六個公園巡迴舉辦。六個參與的公園分別為香港動植物公園、大埔海濱公園、屯門公園、元朗公園、九龍公園和香港公園。

  展覽將會重點介紹各種已絕種動物,參觀者可從展覽豐富的內容和圖片,了解牠們的特徵、生活習性及滅絕的原因,探討動物與生態環境的關係及思考如何保育瀕危動物。

  康文署發言人表示,希望透過此次展覽,喚起市民對動物生態的興趣,從而提升他們對自然保育的意識。

  巡迴展覽的首站將設於香港動植物公園,展期由十二月五日至十三日。為使展覽更具吸引力,香港動植物公園將特別於展覽的首兩日,即星期六(十二月五日)及星期日(十二月六日),在園內安排「動物護理聚談」活動,並同時舉辦多場導賞團,為巡迴展覽打響頭炮。

  這是香港動植物公園於本年度第三次推出「動物護理聚談」的活動。該園的資深動物飼養員將與遊人分享日常照顧靈長類動物的心得和動物保育工作的情況,市民亦可藉着這個千載難逢的機會,加深認識園內的動物,包括婆羅洲猩猩、紅頰黑猿、皇狨猴、金頭獅狨猴、侏狨和領狐猴。

  該公園亦會於上述兩日舉辦多場導賞團,公園職員將為遊人講解於園內棲息的近七十頭哺乳類動物、二百六十隻雀鳥和三十頭爬行類動物的生活習性。

  發言人相信這兩項活動能夠為遊人提供更多具趣味性的互動節目。

  有興趣參加的市民只需於指定時間在香港動植物公園內的教育及展覽中心詢問處集合。此外,園內又設有動物教育講座及攤位遊戲,到場市民更會獲贈精美紀念品。所有活動費用全免。

  巡迴展覽各站的舉行日期,以及香港動植物公園的「動物護理聚談」和導賞團的活動詳情列於附件。市民如有查詢,可於辦公時間內致電康文署動物園及園藝教育組(電話:二七二三 六○五三)。



2015年11月26日(星期四)
香港時間11時00分

附件:動物園公眾教育活動詳情