Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

香港青年中樂團「英雄」周年音樂會演奏多首名曲
*********************************

  康樂及文化事務署音樂事務處轄下的香港青年中樂團於十二月二十日(星期日)下午三時,在香港文化中心音樂廳舉行「英雄」周年音樂會,演奏多首中國著名樂曲。

音樂會由徐英輝和郭健明擔任指揮。客席鋼琴獨奏李嘉齡將與樂團一同演出關迺忠創作的第三鋼琴協奏曲《英雄》,此曲以為人熟悉的《滿江紅》旋律作主要素材,配合西方後浪漫派鋼琴協奏曲的風格,展示作曲家融匯中西的創作造詣,是一首不可多得為中樂團而寫的鋼琴協奏曲。

其他演奏曲目包括由劉至軒以笛子獨奏曲《陽明春曉》為創作靈感及開端的《聽見1960》、閻惠昌和朱踐耳分別改編劉天華的二胡獨奏作品《良宵》和《光明行》、劉文金和李民雄改編浙江省歌舞團創作的《漁舟凱歌》、王丹紅取材自著名潮州箏曲《胡笳十八拍》的《雲山雁邈》,以及彭修文改編清代古曲《將軍令》。

香港青年中樂團於一九七八年成立,現有團員約九十人。樂團曾參與香港多項大型表演活動,並多次遠赴外地演出,甚獲好評。客席鋼琴獨奏李嘉齡於多個國際主要大賽獲獎,包括第十五屆蕭邦國際鋼琴大賽、第十六屆西班牙桑坦德國際鋼琴比賽及美國珍娜芭侯雅國際鋼琴藝術家大賽等,並曾與多個著名樂團合作,樂蹤遍及世界各地。

門票分四十元、六十元及八十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk)發售;信用卡電話購票:二一一一 五九九九。查詢節目詳情,請電:二七九六 七五二三 / 二五八二 五三一一或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/tc/mo/activities/upcoming/herohkycoannualconcert.html
      



2015年11月20日(星期五)
香港時間14時01分