Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

葛量洪號滅火輪展覽館舉行同樂日
**********************

  葛量洪號滅火輪展覽館十一月二十九日(星期日)舉行同樂日,透過豐富節目加深市民對滅火輪歷史的了解和提高市民的防火意識。歡迎市民參加,費用全免。

同樂日將會有滅火輪噴水表演,火警調查犬亦會現身與市民見面,而平日不對外開放的滅火輪駕駛室及機房亦會開放予市民參觀。

此外,當日會有三節導賞節目「一起走過的日子」,由退休消防員分享昔日駐守滅火輪的工作點滴。每節名額二十人,市民可即場參與,先到先得。

其他精彩活動包括攤位遊戲「滅火小英雄」拍照活動和「滅火輪化妝舞會」面部彩繪活動,以及由消防員樂隊帶來的「消防樂韻揚中西」等。

是次同樂日由康樂及文化事務署與消防處合辦,時間為上午十時至下午六時,所有節目以粵語進行。

葛量洪號滅火輪展覽館位於香港鰂魚涌公園內。有關活動詳情,可瀏覽網頁:http://hk.history.museum/zh_TW/web/mh/about-us/fireboat-alexander-grantham-exhibition-gallery.html,或致電三五八○ 六七七○查詢。      



2015年11月19日(星期四)
香港時間15時01分