Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

第一屆全國青年運動會香港特別行政區代表團返港歡迎儀式
***************************************

  香港特別行政區代表團在第一屆全國青年運動會(一青會)中奪得一金、一銀、兩銅共四面獎牌。香港特別行政區政府今日(十一月十八日)傍晚舉行返港歡迎儀式,慶祝運動員凱旋歸來。

民政事務局副局長許曉暉在儀式上致辭,讚揚香港特區代表團在一青會高手如雲的激烈競爭下,仍能取得獎牌並在多個項目躋身前八名,成績優異。香港運動員在比賽中展現活力與拼勁,朝着目標進發,其毅力及體育精神令香港市民引以為傲。

許曉暉又表示,特區政府會繼續投放資源,協助各體育總會為青少年運動員提供有系統的培訓。

第一屆全國青年運動會於十月十八日至二十七日在福州舉行。香港派出214名運動員參加共20個決賽項目,包括游泳、田徑、射箭、羽毛球、皮划艇、自行車、擊劍、足球(女子U18)、體操、女子手球、柔道、賽艇、帆船、射擊、跆拳道、網球、沙灘排球、排球(女子U17、男子U19及U17)、帆板,以及武術套路。

梁嘉儒為香港摘下一金(自行車男子公路個人賽)一銀(自行車男子場地全能賽)兩面獎牌,而兩面銅牌則分別由楊焯慧和吳希澄(網球女子雙打)以及吳芷柔和楊雅婷(羽毛球女子雙打)奪得。

此外,香港代表隊在四個分項賽事取得第四名、十四項取得第五至第八名成績,並有六名田徑及九名游泳運動員在今次運動會中打破個人最佳成績。

歡迎儀式於九龍公園拱廊舉行,香港特區代表團籌備委員會主席霍震霆及康樂及文化事務署署長李美嫦同為主禮嘉賓,頒發嘉許獎狀予在一青會中表現優秀的香港運動員。



2015年11月18日(星期三)
香港時間19時45分

6FAF8DDAA5004D1791C2264ED15C1295_B.JPG

民政事務局副局長許曉暉(前排中)今日(十一月十八日)頒發嘉許獎狀予在第一屆全國青年運動會中網球女子雙打項目奪得銅牌的吳希澄和楊焯慧。

D0143501D97747C8BE96E6F375C35FF9_B.JPG 

第一屆全國青年運動會香港特別行政區代表團與嘉賓在返港歡迎儀式上合照。嘉賓包括許曉暉(第四排左十一)、香港特區代表團籌備委員會主席霍震霆(第四排左十)及康樂及文化事務署署長李美嫦(第四排左十二)。