Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

《屯聚天后廟》嘉年華星期日屯門天后廟廣場舉行
*********************************

  康樂及文化事務署星期日(十一月十五日)下午二時三十分至五時三十分,在屯門天后廟廣場舉行社區專題嘉年華《屯聚天后廟》,免費入場,歡迎市民參與。

嘉年華安排多元及富娛樂性的表演、導賞和活動,與眾同樂。其中表演項目包括粵劇折子戲《金蓮戲叔》及《林沖夜奔》;客家功夫示範如螳螂拳、龍形、客家洪拳等;以及資深電台主持黃炘強介紹中國的謎語、對聯及說書。其他節目還有舞獅、中國音樂與舞蹈、雜技和木偶表演,不容錯過。

長春社文化古蹟資源中心的導賞員蘇萬興將帶市民參觀屯門天后廟和花炮展覽館,介紹天后廟的傳說及歷史、廟宇的傳統建築特色和吉祥圖案的意思,以及搶花炮習俗等歷史文化。

此外,會場內設有港式奶茶、吹糖、麵塑、剪紙和客家茶粿製作示範,還有遊戲攤位,讓市民認識本地的非物質文化遺產。

大會當日下午一時二十分至五時設有免費專車服務,由屯門站公共運輸交匯處和屯門市中心接載市民前往會場。查詢《屯聚天后廟》的節目詳情,可致電二五九一 一三四○或瀏覽網頁:
www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/communitythematic/ctc2015_tm.html



2015年11月11日(星期三)
香港時間16時24分

35328E6B658443C1A9DA001531401E3C_B.JPG

 康樂及文化事務署星期日(十一月十五日)在屯門天后廟廣場舉行社區專題嘉年華《屯聚天后廟》,安排多項富娛樂性的表演,包括粵劇折子戲。

C1C555400854400A8B087510DF455F26_B.JPG

資深電台主持黃炘強將介紹中國的謎語、對聯及說書。