Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

上海越劇院呈獻越劇流派精髓
*******************

  上海越劇院慶祝創團六十周年,十一月為觀眾帶來兩齣新編大製作《甄嬛》及《雙飛翼》、經典傳承戲寶《梁山伯與祝英台》,以及精選折子戲;多位國家一級演員王志萍、錢惠麗、章瑞虹、黃慧、陳穎參與演出,不容錯過。

火紅宮闈小說改編的《甄嬛》(上下本)是上海越劇院全新創作重頭戲,獲第三屆中國越劇藝術節「優秀劇目獎」,首演場場爆滿,一票難求。故事講述嚮往自由的甄嬛捲入命運無法自主的後宮,痛恨權鬥卻不得不參與其中。上本由多位優秀年輕演員主演,包括李旭丹、楊婷娜、王清、史燕彬,功架嫻熟;下本名家匯聚,包括多位屢獲殊榮的演員王志萍、錢惠麗、黃慧、陳穎,演繹細膩淋漓。

為慶祝劇院六十周年而復排的經典版本《梁山伯與祝英台》,由范瑞娟與傅全香親傳弟子章瑞虹與陳穎擔綱,配合重新設計的布景、服裝與燈光,保留古樸大氣之餘,更添精緻典雅。

蕩氣迴腸原創劇《雙飛翼》,以晚唐詩人李商隱的跌宕人生和文人風骨為主軸,講述一段可歌可泣的愛情。越劇流派匯粹,由多位來自不同越劇流派的著名演員擔綱,包括錢惠麗、王志萍及黃慧。錢惠麗的演繹更獲讚譽為「破繭成蝶」。

精選折子戲將上演《山河戀‧送信》、《紅樓夢‧寶玉夜祭》、《紅樓夢‧焚稿》、《紅樓夢‧哭靈》、《情探‧活捉》、《李娃傳‧剃目》、《追魚‧書館》。

上海越劇院的演出是「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」的閉幕節目,十一月十一日至十五日香港文化中心大劇院上演,附中英文字幕。演出詳情如下:

《甄嬛》(上本)
十一月十一日,晚上七時三十分

《甄嬛》(下本)
十一月十二日,晚上七時三十分

《梁山伯與祝英台》
十一月十三日,晚上七時三十分

《雙飛翼》
十一月十四日,晚上七時三十分

精選折子戲
十一月十五日,下午三時

門票分一百二十元、二百二十元、三百二十元及四百二十元,現於城市售票網(www.urbtix.hk )發售;信用卡電話購票:2111 5999。查詢節目詳情及票務優惠,請電:2370 1044或瀏覽網頁:www.worldfestival.gov.hk

上海越劇院院長李莉及主要演員會於十一月十日晚上七時三十分於香港文化中心音樂廳後台7樓排演室CR2舉行「越劇的才子佳人」分享會(普通話主講),為大家剖析創作和欣賞重點。資深劇評人塵紓亦於十一月十三日晚上七時於香港文化中心四樓大堂主持《梁山伯與祝英台》演前快賞,以粵語主講。分享會及演前快賞皆免費入場。

「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」由康樂及文化事務署主辦,於十月十六日至十一月十五日舉行,從世界版圖精選演藝瑰寶,與觀眾慶祝藝術節踏入第十個年頭。



2015年11月6日(星期五)
香港時間11時52分

4D3DC8D797AF4D2CB9298173571F988A_B.JPG

《甄嬛》(上本)。

A22BBBA458F442DCAC173A180B9414B6_B.JPG

《甄嬛》(下本)。

40FEAAA0775843F2B749A6498B1E9391_B.JPG

《梁山伯與祝英台》。

6AB153FFCCC1467A8C181373075AC8AA_B.JPG

《雙飛翼》。

98E641994AC8415E9736C24B1DD0E581_B.JPG

《追魚‧書館》。