Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十一月

「我們的歌唱老師--許佩」展覽香港中央圖書館舉行
************************************

  凌波、奚秀蘭、羅文、汪明荃及鄭少秋等多位著名歌星或藝人,原來都是歌唱老師許佩(一九二四至二○一三)的學生。康樂及文化事務署香港公共圖書館現正舉辦「香港音樂家群像系列:我們的歌唱老師--許佩」展覽,展出許氏的樂譜、唱片及相片等珍貴資料,讓讀者進一步認識這位德高望重的歌唱老師,重溫六十至八十年代香港樂壇盛況。

許佩,原名許寗一,生於蘇州,自小醉心音樂,中學畢業後入讀聖約翰大學。許氏對音樂有着濃厚的興趣,一年後她離開大學並考進有音樂界「少林寺」之稱的上海國立音樂專科學校修讀聲樂系,接受正統聲樂訓練。

許佩於一九四九年移居香港,後來加入邵氏兄弟(香港)有限公司擔任影片幕後代唱,並教導演員歌唱技巧,從此開展她的教唱事業。她其後擔任香港電視廣播有限公司藝員訓練班的導師,被喻為香港四位著名歌唱導師之一。

展覽現於香港中央圖書館十樓藝術文獻閱覽室舉行,展期至明年四月三十日,免費入場。查詢詳情可致電二九二一 ○二五九。



2015年11月3日(星期二)
香港時間15時00分

 1862DEEF2E65453A8C3386ACD590DC0E_B.JPG

 

「香港音樂家群像系列:我們的歌唱老師--許佩」展覽。

6D14850AB8AE4B12A5DE21713B56F27D_B.JPG

「香港音樂家群像系列:我們的歌唱老師--許佩」展覽。