Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

「亞裔藝采2015」周日香港文化中心露天廣場舉行
************************************

  「亞裔藝采2015」於星期日(十一月一日)下午二時三十分至六時三十分在香港文化中心露天廣場舉行,屆時將有多項精彩表演及活動,包括由各表演團體穿上民族服裝的大巡遊、富民族色彩的歌舞表演和充滿特色的藝穗活動。歡迎參加,免費入場。

參與今年「亞裔藝采」的地區達十六個之多,包括澳洲、孟加拉、文萊、柬埔寨、印度、印尼、以色列、日本、韓國、老撾、馬來西亞、斯里蘭卡、泰國及越南,還有本地及澳門的表演團體,陣容為歷年之冠,節目充分展現亞洲的多元文化。

精彩節目包括首度來港演出的澳洲Jaran Aboriginal and Torres Strait Islander Dance Company,他們將表演澳洲原住民傳統舞宴及音樂,並吹奏Didjeridoo這種最古老的木管樂器。他們表演的舞蹈大部分都是代代傳承下來、關於原住民的傳世故事。

此外,印度的特浩特吉卜賽樂團亦會表演令人神迷的拉賈斯坦歌舞。拉賈斯坦音樂以豐富的情感、快速和複雜的節奏感見稱,內容既詠嘆愛情、傾訴相思,亦懷緬過去、歌頌人生,具強烈的感染力。當日,特浩特吉卜賽樂團將以塔布拉鼓、多赫拉鼓和簧風琴等印度傳統樂器,演奏明快激情的獨特音樂,並有食火表演。

還有多個亞洲地區的傳統及民族表演,包括韓國傳統四物打擊樂、越南的斗笠舞及紙扇舞蹈、日本劍道表演等。大會亦安排多項相應活動,包括不同地區的工藝品展示、文萊的傳統美食示範,以及泰國水果雕刻、散抹花彩繪及其他傳統手工藝工作坊等。

「亞裔藝采2015」由康樂及文化事務署主辦,該活動亦是「世界文化藝術節2015-瑰藝十載」的特備戶外節目。如欲查詢節目詳情,請瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/asianethnic/aecp2015.html



2015年10月30日(星期五)
香港時間15時46分

 

EA9F8AE8C4F7499D9A3F6729221ED8F8_B.JPG

來自澳洲Jaran Aboriginal and Torres Strait Islander Dance Company於星期日的「亞裔藝采2015」中演出原住民歌舞。

A0C888EFE4B542EA8AF94C1CB605F936_B.JPG

印度的特浩特吉卜賽樂團將表演令人神迷的拉賈斯坦歌舞。