Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

「城中馬戲」帶來精彩雜技 讓這冬季樂趣無窮
*******************************

       康樂及文化事務署將於十二月至明年二月主辦「城中馬戲」,上演三個馬戲節目,當中兩個分別來自加拿大及英國,精彩節目一浪接一浪。

加拿大幻光奇藝坊將於十二月三十日至二○一六年一月三日在香港文化中心大劇院公演《我世代》"iD"。《我世代》糅合馬戲及城市舞蹈,包括b-boying、霹靂舞、嘻哈舞等。馬戲方面共展示十種不同技藝,包括雜耍、軟骨功、滾軸溜冰、踩高蹺、大環表演、倒立、吊環、花式單車、鋼管舞雜技及空中飛人,而壓軸好戲為活力四射的「彈簧跳」。《我世代》發生於一個現代城市的公共空間,在那裏群眾可以建立自己的身分及個性。眾演員在一個有如萬花筒般的視像投影前演出,影像來自科幻電影、漫畫及塗鴉,令人目不暇給。加拿大《蒙特利爾公報》更讚賞《我世代》由「夢斷城西變身嘻哈馬戲!」。門票由一百二十元至三百八十元。

英國沒巧合馬戲團將於二○一六年二月十七日至二十一日在伊利沙伯體育館表演場公演《白》,為觀眾帶來全新的觀賞馬戲體驗。屆時,觀眾將遊走於整個演出空間,從不同角度欣賞於半空及四周進行的馬戲表演,享受不一樣的感官視覺饗宴。《白》由藝術指導佛羅倫斯‧圭迪創作,以戲劇感強烈及破格的當代馬戲,加上顛覆傳統馬戲演出的感官極限而享譽國際藝壇。在現場樂隊的強勁音樂配合下,演員的全方位演出,在觀眾四周不時改變位置,帶來令人驚嘆的舞台體驗。《白》於二○一三年愛丁堡藝穗節上演,大獲好評,翌年在澳洲柏斯及歐洲巡迴演出,二○一五年會繼續其巡演之旅。門票一律三百八十元,不設觀眾席。

除了上述兩場訪港馬戲團節目外,還有香港馬戲團製作的《自在遊園‧悠然自在》,於二○一六年二月十九日在屯門公園,及二月二十一日在香港文化中心露天廣場C區公演。免費入場。

《我世代》及《白》門票現於城市售票網發售。年滿六十歲的長者、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士可享有半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。備有集體購票及套票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或個別節目單張。

查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/group_88.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年10月30日(星期五)
香港時間14時56分

 

a673ebf494ad404b9f481bcaed035a4f_B.jpg

城中馬戲其中一個精彩節目是由加拿大幻光奇藝坊於十二月三十日至二○一六年一月三日在香港文化中心大劇院公演的《我世代》“iD”。

7cb4d319174f46849283b34b0d63bfe1_B.jpg

 

城中馬戲其中一個精彩節目是由英國沒巧合馬戲團於二○一六年二月十七日至二十一日在伊利沙伯體育館表演場公演的《白》。