Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

德州狂迷樂隊送上熱情輕快的美國拉丁風情音樂
*******************************

  二○○九年格林美獎「最佳特加諾專輯獎」得主德州狂迷樂隊,將搖滾、藍調、鄉村音樂和R&B等樂風,糅合到源於德州南部、墨西哥邊境的傳統音樂中,十一月為香港觀眾帶來這種兼備拉丁、歐洲和美國風情的百年民俗音樂。

樂隊的傳承與創新精神,成功吸納新一代年輕樂迷,並獲致力於紀錄和保存美國根源音樂的史密森尼民俗錄音室肯定,先後邀請他們錄製了三張備受好評的大碟,以保存極具美國傳統風格的conjunto(西班語「樂隊」之意)音樂,其中《Borders y Bailes》更奪得二○○九年格林美獎「最佳特加諾專輯獎」。樂隊透過現場演出及於電視電台的頻繁露面,將這種墨西哥美國音樂文化,真實地呈現給世界各地的觀眾。

《華盛頓郵報》稱樂隊「為南德州conjunto音樂煥發新魅力」,又說其音樂「強大的感染力足令最安靜的觀眾都忍不住舞動起來」。

德州狂迷樂隊於一九九七年由美國頂級十二弦結他手和歌手麥克斯‧巴卡創立,巴卡曾為著名樂隊Texas Tornados主要成員,樂隊其他表演成員包括手風琴手祖殊‧巴卡、低音結他手諾爾‧靴南迪斯和鼓手庫加爾‧艾斯特拉達。

德州狂迷樂隊的演出是「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」的節目之一,十一月七日晚上八時在葵青劇院演藝廳上演。票價分一百五十元、二百二十元及二百八十元,門票現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士半價優惠,其他購票優惠高達八折。

德州狂迷樂隊亦會於十一月八日上午十一時至中午十二時三十分,在香港文化中心大劇院後台8樓排演室GR3舉行免費示範講座「Jam出新聲音」,以英語講解這種充滿美國拉丁風情的音樂及重組當中元素,並示範如何編作及演奏這種音樂。参加者更可自備各式樂器「jam出新聲音」。樂隊亦於當日下午三時至三時四十五分在香港文化中心大堂演出免費節目《淺嘗美國拉丁風情》,演奏熱情輕快的樂曲選段,讓觀眾一嘗這種南德州獨有的墨西哥美國音樂風情。

「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」由康樂及文化事務署主辦,於十月十六日至十一月十五日舉行,從世界版圖精選演藝瑰寶,與觀眾慶祝藝術節踏入第十個年頭。

如欲查詢節目詳情,可參閱於城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk ,或致電2370 1044。

網上購票:www.urbtix.hk ;信用卡電話購票:2111 5999。



        2015年10月30日(星期五)
香港時間14時25分

047EABA541494D2081746873BA7CAE39_B.JPG

二○○九年格林美獎「最佳特加諾專輯獎」得主德州狂迷樂隊,十一月來港演出。 

 

 

 

 

 

二○○九年格林美獎「最佳特加諾專輯獎」得主德州狂迷樂隊,十一月來港演出。