Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

「對談!實現現實」會議邀請公眾參與
*************************

  康樂及文化事務署(康文署)將於十月三十一日及十一月一日(星期六及日)舉行「對談!實現現實」會議,邀請多名本地、內地及海外著名文化藝術界人士、藝術家及學者討論藝術範疇的議題和時事,分享經驗及剖析個案。歡迎公眾報名參與,名額七十,先到先得,費用全免。

在會議上,藝術工作者及其他持份者將探討藝術工作者如何聯繫起來,組成一個有凝聚力的社區、開發及推動創新意念,並發掘及融合潛在資源以強化當代藝術實踐的影響力。

會議為期兩日,於上午十時至下午六時在北角油街十二號油街實現舉行。首日的講者包括(日本)岡田未代、(重慶)倪昆、(台北)陳慧嶠、(香港)方韻芝、何兆南、李維怡、胡恩威、袁兆昌、張嘉莉、馮美華、黃志恒、楊陽、鄭嬋琦、黎蘊賢和盧樂謙。

第二日的講者有(日本)今瀧哲之、(英國)Lewis Biggs和Conor Roche、(北京)盧迎華、(上海)何思衍、(台北)張鐵志、(香港)何寶容、李安琪、周耀輝、林東鵬、梁展峰、陳可樂、楊天帥、鮑靄倫和謝明莊。

「對談!」會議由康文署主辦,香港視覺藝術中心和油街實現籌劃,並由香港浸會大學視覺藝術院、香港城市大學創意媒體學院、香港中文大學藝術系和香港理工大學賽馬會社會創新設計院擔任合作夥伴。

會議主要以粵語及普通話進行,並設有即時英語、普通話及粵語傳譯,小組討論除外。有關詳情及報名方法,可瀏覽www.dialogue.hk ,或致電三一○一 二七三五查詢。



2015年10月22日(星期四)
香港時間15時00分