Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

非洲音樂女皇安潔莉克‧淇祖明亮聲線散發澎湃激情
**********************************

  兩屆格林美獎得主、非洲音樂女皇安潔莉克‧淇祖十月二十九日首次在香港舉行音樂會,聯同高手雲集的樂隊,獻唱熱力澎湃的歌曲,讓觀眾在沸騰的氣氛中,感受超越種族、文化和語言的音樂力量。

  淇祖的聲線渾厚明亮,有穿透天空、溫暖人性的力量,她的音樂帶着鮮明非洲音樂印記,同時融匯爵士、騷靈、雷鬼、民謠和流行音樂等不同樂風,並以英語、法語、約魯巴語和豐語等語言演唱,感染力非凡。曾合作的國際著名樂手和歌手包括Carlos Santana、Peter Gabriel、Branford Marsalis、Dianne Reeves和Alicia Keys等。

  獲《時代》雜誌讚賞為「非洲第一天后」的淇祖出生及成長於西非國家貝寧,六歲時參與母親的舞台劇演出後愛上音樂,從此踏上精彩的音樂人生,憑二○○八年的《Djin Djin》和二○一四年的《EVE》兩度贏得格林美獎。

  淇祖二○○二年起擔任聯合國兒童基金會親善大使,積極倡導兒童及青少年的教育及福利權益,二○○七年更成立Batonga Foundation,致力為非洲女童爭取接受中學或以上教育的權利。經年身體力行參與社會公益活動,令她屢次獲邀在世界盛事中獻唱,如二○一○南非世界盃開幕音樂會、諾貝爾和平獎音樂會及聯合國大會等。

  安潔莉克‧淇祖音樂會是「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」節目之一,於十月二十九日晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行。票價分一百五十元、二百五十元、三百五十元及四百五十元,門票現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」由康樂及文化事務署主辦,於十月十六日至十一月十五日舉行,從世界各地精選演藝瑰寶,與觀眾慶祝藝術節踏入第十個年頭。

  查詢節目詳情,可參閱於城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk ,或致電2370 1044。

  網上購票:www.urbtix.hk ;信用卡電話購票:2111 5999。



2015年10月21日(星期三)
香港時間11時00分

0F9F244623904E6C89E5123B5C9692D3_B.JPG

兩屆格林美獎得主、非洲音樂女皇安潔莉克‧淇祖十月二十九日首次在香港舉行音樂會。

8A27A00815CA4F32B66A284E1A77E6B0_B.JPG

淇祖的音樂帶鮮明非洲音樂印記,同時融匯爵士、騷靈、雷鬼、民謠和流行音樂等不同樂風。

580291E6F2A34B66A93481EC03904732_B.JPG

淇祖的聲線渾厚明亮,有穿透天空、溫暖人性的力量。

0315EB857D964009A73B0F1712643720_B.JPG

獲《時代》雜誌讚賞為「非洲第一天后」的淇祖出生及成長於西非國家貝寧。