Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

「世界文化藝術節2015」今晚開幕
*************************

  「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」今晚(十月十六日)在香港文化中心揭幕,並由民政事務局局長劉江華主持開幕典禮。

  劉江華在典禮上致辭時表示,康樂及文化事務署在二○○五年首次舉辦「世界文化藝術節」。今年適逢十周年,藝術節特別以「瑰藝十載」為主題,把世界各地的優秀演出共冶一爐。

  為藝術節揭開序幕的是阿根廷布宜諾斯艾利斯探戈舞團的探戈舞劇《貝隆夫人》,結合傳統探戈精華和新編舞蹈的全新探戈舞劇,舞者以濃烈激情的探戈,演活伊娃‧貝隆生平多個重要時段,由窮鄉女郎至當上第一夫人,短短三十三年的人生,千迴百轉。頂級樂手更現場唱奏原創音樂以及羅德里格斯《化妝嘉年華》和皮亞佐拉《遺忘》等膾炙人口的經典作品。

  《貝隆夫人》亦於明日(十月十七日)及十八日晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院上演。票價分一百八十元、二百八十元、三百八十元及四百八十元。

  藝術節的其他精彩節目包括:

* 閉幕節目:上海越劇院
* 鼓童《打男2015》(日本)
* 安潔莉克‧淇祖(貝寧)
* 格魯吉亞國家舞蹈團
* 酋長樂隊(愛爾蘭)
* 德州狂迷樂隊(美國)
* 張駿豪和林丰與尚米榭‧皮爾《禾‧日‧水‧巷》
* Jinjo Crew《街舞烈火》(韓國)
* 特浩特吉卜賽樂團(印度)
* 香港專業管樂團《管樂悠遊》
* 香港話劇團《緣移戲劇班》
* 香港中樂團《鼓王群英會XX》
* 香港小交響樂團《彭德雷茨基與蕭斯達高維契》

  除了連串表演節目外,藝術節亦舉辦一系列延伸活動,包括戶外音樂會《小島大世界》、世界文化沙龍講座系列、「節外生字」徵文獎勵計劃、展覽、工作坊、示範講座、大堂及戶外演出、分享會、演前快賞,以及演後藝人談等。

  「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」,由今日至十一月十五日舉行,門票現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  查詢節目詳情,可參閱於城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk ,或致電2370 1044。

  網上購票:www.urbtix.hk;信用卡電話購票:2111 5999。



2015年10月16日(星期五)
香港時間19時53分

BFCAAE3C365A418D8BDEC2CCC1F537B0_B.JPG

上海越劇院其中一晚上演《梁山伯與祝英台》

F59B71B550D84A0ABC6B9E81EC9A198D_B.JPG

安潔莉克‧淇祖(貝寧)

1B278A64E32E437BA2F3702D09EBF1E0_B.JPG

鼓童《打男2015》(日本)

B04A2C76E3294AB8B90DD1239413AA04_B.JPG

酋長樂隊(愛爾蘭)

7CC63C47CFBC4FCE8A6CAB8686DB6D83_B.JPG

民政事務局局長劉江華今晚(十月十六日)為「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」主持開幕典禮。