Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

格魯吉亞國家舞蹈團載譽重臨 高超舞技展示民族瑰寶
************************************

  被《紐約時報》譽為「發放典雅光芒的民族瑰寶」的格魯吉亞國家舞蹈團,男舞者獨步舞林的足尖彈跳和女舞者優雅高貴的滑動步法,令人歎為觀止。舞團二○○九年的訪港演出反應熱烈,十月載譽重臨香港,觀眾再有機會欣賞他們的高超舞技和瑰麗服飾,感受格魯吉亞獨特的魅力神韻。

  舞團的演出既保存傳統精髓,又兼備當代美學特質,將剛與柔完美呈現。今次帶來的舞碼包括挑戰速度、力量和彈跳力極限的匕首舞和擊劍舞,充分展示格魯吉亞民族的驍勇善戰;商販和工匠之舞,則以輕鬆、幽默的舞步,跳出平民百姓對生活的熱愛;婚禮舞蹈和貴族之舞以整齊而多變的陣式,展現格魯吉亞舞蹈華麗典雅的一面;描繪莊嚴女皇形象的《薩麥阿》和浪漫愛情的《克爾圖利》,更是百看不厭的經典。

  格魯吉亞國家舞蹈團歷史悠久,在過去七十年承載着三代舞蹈世家對保存和發展格魯吉亞傳統民族舞蹈的貢獻。舞團由超卓舞蹈家Iliko Sukhishvili和Nino Ramishvili 夫婦創立,兩人將源自生活的民間舞蹈,提煉至傳世的藝術瑰寶,令舞團獲國寶級的尊崇地位,並獲外國媒體譽為「世界第八大奇觀」。第三代傳人Iliko Sukhishvili Jr和Nino Sukhishvili延續祖父母的創新精神,融合民間、古典和現代等元素,令舞團的演出歷久不衰。舞團曾在逾八十個國家演出,觀眾超過五千萬。

  格魯吉亞國家舞蹈團今次在香港的演出是「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」節目之一,將於十月二十二至二十四日上演,詳情如下:

日期及時間:十月二十二日晚上八時
地點:沙田大會堂演奏廳
票價:一百四十元、二百元、二百六十元、三百四十元

日期及時間:十月二十三日晚上八時
地點:荃灣大會堂演奏廳
票價:一百二十元、一百八十元、二百四十元、三百元

日期及時間:十月二十四日晚上八時
地點:屯門大會堂演奏廳
票價:一百二十元、一百六十元、二百元、二百八十元

  門票現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」由康樂及文化事務署主辦,於十月十六日至十一月十五日舉行,從世界各地精選演藝瑰寶,與觀眾慶祝藝術節踏入第十個年頭。

  查詢節目詳情,可參閱於城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk ,或致電2370 1044。

  網上購票:www.urbtix.hk ;信用卡電話購票:2111 5999。



2015年10月15日(星期四)
香港時間16時35分

F52CCF4C839848DFB29B020C41181A0C_B.JPG

格魯吉亞國家舞蹈團將帶來多齣舞碼,當中描繪莊嚴女皇形象的《薩麥阿》是百看不厭的經典。

9C9B229096EC4EBF8B0E1F5D0649F0D4_B.JPG

挑戰速度、力量和彈跳力極限的擊劍舞。

3BC77499E219458AB5ABE53FB39E5C9D_B.JPG

舞團曾在逾八十個國家演出,觀眾超過五千萬。  

A9779FBD48474E709B48F10414D5F53A_B.JPG
 
舞團今次在香港的演出是「世界文化藝術節2015—瑰藝十載」節目之一,將於十月二十二至二十四日上演。