Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

《波波奇想曲》兒童劇場以氣球激發孩子想像力
*******************************

  來自澳洲的寶丁劇團於十二月演出兒童劇場《波波奇想曲》,節目以不同大小的氣球貫穿演出,並以動聽的音樂、數碼影像及奇妙的燈光點綴,在無語言環境下打造出富視覺享受的兒童劇場,啟發孩子的心智,為觀眾帶來歡樂。

  《波波奇想曲》製作靈感源自愛德華.艾斯特林.卡明斯的詩作,以最簡單的事物帶出處處驚喜。兩名表演者運用幾個白氣球,以不同的方式組合,創造出有趣的景象。在表演者的探索和嬉戲過程中,孩子會發現氣球可以是任何東西。演出展現小孩驚人的創造力,他們單憑幾件小小的東西,再運用想像力便可創造出無限驚喜。

  寶丁劇團成立於澳洲南部的阿德萊德,專門為四至八歲的小孩演出別具創意節目。劇團多年來製作不同類型的劇目,作品水平之高廣受讚賞。劇團曾在包括美國、加拿大、新加坡、韓國、日本、澳洲及新西蘭等地巡迴演出。一九七二年至今,劇團巡迴演出超過一百個製作,入場人次逾一百八十萬。劇團希望以富童真的手法牽動和感染觀眾,為孩子創造充滿歡樂、想像力及好奇心的劇場演出。

  由康樂及文化事務署主辦的《波波奇想曲》是「開懷集」系列節目之一,於十二月十一及十二日(星期五及六)晚上七時三十分及十二月十二及十三日(星期六及日)下午三時在西灣河文娛中心劇院演出。門票由一百四十元至二百四十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。另設「開懷集」系列套票及集體購票優惠,欲知詳情,請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_991.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年10月12日(星期一)
香港時間10時00分

8AF1B247785E4D978129EB546765D6D2_B.JPG

來自澳洲的寶丁劇團於十二月演出兒童劇場《波波奇想曲》。