Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

香港藝術館推廣「校本藝術賞創計劃」
*************************

  為進一步向本地學生介紹香港藝術家,香港藝術館與香港美術教育協會合作推行「與藝術家同接觸:校本藝術賞創先導計劃」。館方今日(十月九日)為中、小學視藝科老師舉行有關計劃簡介會。

  是項「與藝術家同接觸:校本藝術賞創先導計劃」以香港藝術館當代藝術藏品作基礎,為本地中、小學校製作一系列的學習教材和活動,包括藝術家訪談、示範錄像、工作坊和藝術家分享會等,以提升學生們對香港藝術的認識和興趣。

  計劃初步已在五間試點學校推行,向老師及學生介紹了六位香港資深的藝術家朱興華、李慧嫻、區大為、陳餘生、廖少珍和歐陽乃沾。透過一系列教育活動,讓學生了解香港藝術家,以及其創作手法和思路,學生並透過工作坊實踐藝術家的創作。

  五間試點學校浸信宣道會呂明才小學、聖公會聖彼得小學、民生書院小學、聖保祿中學和寶安商會王少清中學的老師,在簡介會上分享經驗和得着,他們認為計劃為視藝科課程注入香港藝術家的參考資源,有助推動香港的藝術教育發展。

  詳情可瀏覽香港藝術館網頁:www.hk.art.museum 。

2015年10月9日(星期五)
香港時間19時07分