Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

探戈舞劇訴說貝隆夫人一生
******************

  阿根廷布宜諾斯艾利斯探戈舞團以兩年時間精心打造、結合傳統探戈精華和新編舞蹈的全新探戈舞劇《貝隆夫人》,十月中呈獻給香港觀眾。

  舞藝高超的舞者以濃烈激情的探戈,演活伊娃.貝隆生平多個重要時段,由窮鄉女郎至當上第一夫人,短短三十三年的人生,千回百轉。感性、激昂的探戈,徹底描述阿根廷人對風華絕代的前第一夫人的強烈感情。

  舞團亦加插阿根廷傳統舞蹈,如緊湊刺激的boleadoras;頂級樂手現場唱奏原創音樂以及羅德里格斯《化妝嘉年華》和皮亞佐拉《遺忘》等膾炙人口的經典作品。

  《華盛頓郵報》稱讚舞團的演出是「精準的連環旋轉,快速的綿密舞動,交織着挺拔姿態和感性纏綿」。

  《貝隆夫人》是「世界文化藝術節2015-瑰藝十載」開幕節目,將於十月十六日至十八日晚上七時三十分,在香港文化中心大劇院上演。票價分一百八十元、二百八十元、三百八十元及四百八十元,門票現於城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  布宜諾斯艾利斯探戈舞團十月十七日下午三時至四時在香港文化中心大堂演出《熱舞探戈》,舞者會作特別示範,同場亦有香港體育舞蹈總會邀請的本地傑出舞者,示範各種探戈技巧,輔以現場介紹,讓觀眾深入淺出地認識這源自南美的舞蹈。文化評論人鄧正健亦於當晚七時在香港文化中心四樓大堂帶來半小時的演前導賞(粵語主講),讓觀眾感受《貝隆夫人》和富感情的探戈舞姿。

  「世界文化藝術節2015-瑰藝十載」由康樂及文化事務署主辦,於十月十六日至十一月十五日舉行,從世界各地精選演藝瑰寶,與觀眾慶祝藝術節踏入第十個年頭。

  查詢節目詳情,可參閱於城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk  ,或致電2370 1044。

  網上購票:www.urbtix.hk  ;信用卡電話購票:2111 5999。



2015年10月9日(星期五)
香港時間16時55分

B1385A1096E94D33AC770EA24E9211D7_B.JPG

《貝隆夫人》是「世界文化藝術節2015-瑰藝十載」開幕節目。

572D58B6AF494F8C9D015264494208AF_B.JPG

阿根廷布宜諾斯艾利斯探戈舞團精心打造結合傳統探戈精華和新編舞蹈的全新探戈舞劇《貝隆夫人》,十月中呈獻給香港觀眾。

651FF0357E924AAC874D90242122BAEA_B.JPG

舞藝高超的舞者以濃烈激情的探戈,演活伊娃.貝隆生平多個重要時刻,由窮鄉女郎至當上第一夫人,短短三十三年的人生,千回百轉。

C235A537B53E463F9318F4169EED66D5_B.JPG

頂級樂手現場唱奏原創音樂以及羅德里格斯《化妝嘉年華》和皮亞佐拉《遺忘》等膾炙人口的經典作品。

21DBEC8C00574D939FA36DE62F09D187_B.JPG

舞團亦加插阿根廷傳統舞蹈,如緊湊刺激的boleadoras。