Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

香港文化中心露天廣場周日舉行戶外爵士音樂會
*******************************

  《2015香港國際爵士音樂節——戶外音樂會》星期日(十月四日)下午三時至七時在香港文化中心露天廣場舉行,四隊爵士樂組合為市民送上免費爵士樂表演,帶來一個音韻悠揚的下午。

  本地及海外著名爵士樂手將參與演出,包括Dock in Absolute(盧森堡 / 比利時)、Swing Brosse System(法國)、本地組合Pentatonic Jazz Fusion Band,以及由本地和美國樂手組成的Nate w/ The Wong Way Down。

  三重奏Dock in Absolute由鋼琴手Jean-Philippe Koch於二○一二年組成,希望開拓新風格的爵士藝術,並發展成為一支融合爵士及古典音樂的隊伍。他們的作品呈現不同樂風,包括古典、爵士、流行、電子及電影配樂等元素的全新創作。

  Swing Brosse System是家庭爵士樂組合,Brosse這名稱是由一家六口的名字砌成。樂隊成員包括父母親Bernard and Sara Laurent,以及四名年輕人Rachel、 Esther、Odenson和 Sacha。孩子們初時學習古典音樂,但很快便在雙親的陪伴下玩奏吉卜賽爵士樂,自二○一○年至今在多個國家演出超過一百場音樂會,樂團更經常舉辦工作坊向兒童推廣爵士樂。

  本地的Pentatonic Jazz Fusion Band共有六名成員,他們的音樂融匯中西,結合中國和西洋樂器,把現代爵士樂和聲、放克節奏和爵士樂即興,以及傳統中國民謠及戲曲共冶一爐,在承襲傳統時亦開闢了新天地。

  Nate w/ The Wong Way Down這隊玩奏原創高能量爵士樂的組合,由柏克萊音樂學院畢業生 Nate Wong帶領,成員包括本地專業樂手。他們以傳統爵士五重奏的陣容,為大家獻上具香港節奏和活力的樂曲。

  《2015香港國際爵士音樂節——戶外音樂會》由康樂及文化事務署主辦、香港爵士樂會協辦。查詢詳情,請瀏覽網址:
www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/hkinternationaljazz/HKIJF_20150901_detail.html



2015年10月2日(星期五)
香港時間15時26分

98740B39A8BF4EDEA5F69909C51DF6BD_B.JPG

Dock in Absolute(盧森堡/比利時)。

5EAD4507A7034D3AB049258A49FDC1A4_B.JPG

Nate w/ The Wong Way Down。

CADF7326051C4DAFA8EB443C0871E801_B.JPG

Pentatonic Jazz Fusion Band。

0653E668DA4347E089DD8980ABCF3A2E_B.JPG

Swing Brosse System的三名成員(法國)。