Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 十月

劇場空間音樂劇訴說布拉格之春
*********************

  本地劇團劇場空間於十一月演出音樂劇《布拉格‧1968》。這是一個以生命對抗極權的真實故事,根據席連‧杜卓廸及標‧建羅仕的原著劇本、音樂及歌詞改編。

  二戰後捷克由共產黨統治,民生苦困,國民缺乏自由。一九六八年一月,捷克共產黨由杜布克接任領袖。同年四月,杜布克頒布新的社會主義願景,放寬對人民和企業的管制,讓不同政治黨派成立,容許國民有更多言論自由,成就了短短的「布拉格之春」。

  然而,捷克共產黨內部保守勢力不滿這種國民自由,蘇聯及華沙公約國的五十多萬士兵於八月入侵捷克,坦克衝上布拉格街頭,杜布克和其他捷共領袖被捕,並且被押送至莫斯科。

  捷克各地人民上街抗議蘇軍入侵,人民以身阻擋坦克。布拉格查理斯大學的學生決定以抽籤方式,輪流自焚結束生命,以圖激發世人,幫助捷克脫離極權統治。大學生Jan抽了第一籤,成為自焚抗議的第一人,用自己的生命為捷克和人類歷史寫下重要的一頁。

  是次演出由鄭振初翻譯、鄭振初及黃明樂填詞、余振球導演,演員包括陳健豪、麥智鈞、施標信、麥貝夷、何穗盈、尹溥程、李灝泓、劉亭君、戴俊笙、之華、何浩源、陳湛文、張滿源及楊吉璽等。

  音樂劇《布拉格‧1968》由康樂及文化事務署主辦,於十一月二十七及二十八日(星期五及六)晚上八時和十一月二十八及二十九日(星期六及日)下午三時在葵青劇院演藝廳以粵語演出。票價分一百二十、一百八十及二百六十元三種,門票即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,最高可獲八折。本節目含暴力及吸煙場面。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_965.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年10月2日(星期五)
香港時間11時00分