Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 九月

澳洲室樂團及悉尼舞蹈團多次元節目 視聽感官刺激浪接浪
***************************************

  康樂及文化事務署將於十一月請來澳洲室樂團及悉尼舞蹈團,一口氣獻上三個多次元節目,有結合舞蹈、現場音樂和歌聲的匯演,又有原聲樂器與電子樂器交集演出的音樂會,還有刺激感官的聲影展覽。

  十一月十一日至十四日(星期三至六)在葵青劇院黑盒劇場將舉行「ACO聲幕教室」展覽。展覽採用尖端科技,把澳洲室樂團十三位樂師的影像投射在觀眾四周,配合樂團演奏巴赫、葛利格、史密里、皮亞梭拉等名作曲家的樂曲。觀眾可帶同自己的樂器,即場隨着這個虛擬樂團合奏,感受與世界一流樂團一起演奏的滋味,又或透過展覽裝置內的平板電腦控制器,指揮整隊樂團奏樂,一嘗當樂團掌舵人的感受。每節虛擬演出約為三十分鐘,免費入場。

  十一月十二日(星期四)晚上八時三十分在中環鴨巴甸街元創方智方,舉行「ACO樂窖」音樂會。「ACO樂窖」的九位樂團成員既用原聲樂器,也用電子樂器演奏,節目編排不循常規,完全教人想像不到,從巴赫和彭德雷斯奇至九寸釘樂團的作品都有,加上歌手凱蒂‧努南的演出,由小提琴演奏家兼歌手莎桃‧范斯嘉一手包辦策劃及領奏,她更是這個節目的創立人。票價三百二十元(包一杯飲品),不設劃位。

  十一月十三日及十四日(星期五及六)晚上八時在葵青劇院演藝廳,公演「光」。演出由澳洲室樂團及悉尼舞蹈團聯合製作,節目包括三段舞作:《變奏‧10》、《靈光》及《漫舞拉莫》,當中表現出拉斐爾.邦納凱拉對編舞的熱愛,三齣扣人心弦的舞作除了結合動作及音樂外,更呈現出三種不同舞蹈面貌,魅力非凡。票價分二百元、三百元、四百元及四百八十元。

  各節目門票現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)計劃受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有集體購票及套票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/cp;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年9月10日(星期四)
香港時間12時34分