Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 九月

「世界文化藝術節2015-瑰藝十載」今秋舉行
*********************************

  為慶祝踏入第十個年頭,兩年一度的「世界文化藝術節」從世界版圖精選演藝瑰寶,今個秋天為觀眾獻上聲色藝俱全的藝術盛宴。

  「世界文化藝術節2015-瑰藝十載」由康樂及文化事務署主辦,將於十月十六日至十一月十五日舉行。

  為藝術節揭開序幕的節目是來自阿根廷的布宜諾斯艾利斯探戈舞團的全新探戈舞劇《貝隆夫人》。結合傳統探戈及新編舞蹈,以探戈的靈魂,訴說伊娃.貝隆光輝的一生,感性纏綿,加上頂級樂手現場唱奏原創音樂及經典作品,為觀眾帶來激情難忘的一晚。節目將於十月十六日至十八日在香港文化中心大劇院上演。

  藝術節亦帶來三個由格林美獎得主演出的節目,展現世界音樂的多元風格:由著名愛爾蘭風笛手帕迪.莫倫尼帶領、徜徉國際樂壇超過五十年的酋長樂隊,帶來醇美濃郁結合即興演奏的愛爾蘭音樂;美國德州狂迷樂隊把搖滾、藍調、鄉村音樂和R&B等樂風加入conjunto這種集拉丁、歐洲和美國風情的百年民俗音樂,悠揚熱情;來自貝寧的歌后安潔莉克.淇祖,融會爵士、騷靈、雷鬼、民謠和流行音樂,感染力非同凡響。

  在日本國寶級歌舞伎表演大師坂東玉三郎的藝術指導下,鼓童的全男班鼓手在《打男2015》中,將體能、技術與情感心智推至極限,呈現太鼓演奏的精髓和新面貌。

  上海越劇院慶祝創團六十周年,新進與名家傾巢而出,好戲連場,帶來藝術節的閉幕節目,包括獲第三屆中國越劇藝術節「優秀劇目獎」的全新創作重頭戲《甄嬛》、經典復排戲寶《梁山伯與祝英台》、蕩氣迴腸原創劇《雙飛翼》,以及一系列精選折子戲。節目將於十一月十一日至十五日在香港文化中心大劇院上演。

  藝術節的其他精彩節目包括:
* 格魯吉亞國家舞蹈團
* 張駿豪和林丰與尚米榭.皮爾《禾.日.水.巷》
* 韓國Jinjo Crew《街舞烈火》
* 印度特浩特吉卜賽樂團
* 香港專業管樂團《管樂悠遊》
* 香港話劇團《緣移戲劇班》
* 香港中樂團《鼓王群英會XX》
* 香港小交響樂團《彭德雷茨基與蕭斯達高維契》

  除了連串表演節目外,藝術節亦舉辦一系列延伸活動,包括戶外音樂會《小島大世界》、世界文化沙龍講座系列、「節外生字」徵文獎勵計劃、《亞裔藝采》、展覽、工作坊、示範講座、大堂及戶外演出、分享會、演前快賞,以及演後藝人談等。

  「世界文化藝術節2015-瑰藝十載」門票明日(九月二日)起在城市售票網發售。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,其他購票優惠高達八折。

  如欲查詢節目詳情,可參閱於各城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址:www.worldfestival.gov.hk ,或致電2370 1044。

  網上購票:www.urbtix.hk ;信用卡電話購票:2111 5999;流動購票應用程式:My URBTIX。



2015年9月1日(星期二)
香港時間17時37分

EF5C1A06BB9F457D8C58348E57E6B12B_B.JPG

開幕節目:阿根廷布宜諾斯艾利斯探戈舞團的《貝隆夫人》。

F1018CFF20F24518A11AA3A56EE93ED1_B.JPG

閉幕節目:上海越劇院新進與名家傾巢而出,好戲連場。

E3819B50EB524B66B0BDFDFDB47C7956_B.JPG

日本鼓童的《打男2015》。

C62AF0935D734FF9B42C7D3348964753_B.JPG

來自貝寧的歌后安潔莉克.淇祖,聲線渾厚明亮,音樂感染力非凡。

316397CF84324CED877FD15C1C33DE37_B.JPG

格魯吉亞國家舞蹈團將為觀眾帶來賞心悅目的民族舞蹈。