Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

兩位鋼琴家大鬥琴技 觀眾現場定勝負
*************************

  康樂及文化事務署(康文署)「樂趣系列」將於十一月獻上別開生面的音樂會──《鋼琴大鬥法》,兩位國際著名鋼琴家在台上施展渾身解數,台下觀眾即場投票決定勝負。

  《鋼琴大鬥法》由德國鋼琴家安德列亞斯‧肯恩和保羅‧希比斯精心策劃。二人以高超琴技和幽默輕鬆的手法,演繹連串動人古典樂章,在台上一較高下。表演分六個回合,每個回合由兩位鋼琴家輪流演奏指定風格的古典作品,觀眾更可在其中一個回合點歌,由肯恩和希比斯以截然不同的風格作即興表演。每個回合完畢後,兩位鋼琴家會邀請所有觀眾投票,誰是《鋼琴大鬥法》的勝出者完全由台下觀眾決定!

  保羅‧希比斯曾獲邀參與多個國際藝術節,當中包括英國、德國、美國、南非、內地、香港、台灣、澳洲及新西蘭,並現身於多個國家的電台和電視台,包括英國廣播公司、香港電台、中央電視台,以及德國的西德廣播公司、三星電視台、布蘭登堡東德廣播公司和黑森廣播公司。希比斯推出過數張專輯,包括與德國女中音桑妮坦合作的法國歌集,最新的專輯則收錄了與台灣作曲家黃凱南合作的個人獨奏作品。希比斯亦致力從事音樂教育,曾於倫敦著名而歷史悠久的聖三一音樂學院任教,現在仍不時於德國、內地、香港、台灣及韓國主持鋼琴大師班。

  安德列亞斯‧肯恩曾以個人獨奏者及室樂手的身分於世界各地演出,包括歐洲、加拿大、南非、內地、香港、日本及印度。他喜歡以非傳統的形式推廣古典音樂,曾製作多個形式創新的音樂會,或於獨特場地舉行,或由鋼琴家與舞台劇演員或舞蹈家作跨媒體表演。這類新穎的表演形式令他贏得更多和更年輕的觀眾。肯恩又曾與法德藝術電視台合作,製作廣受好評的音樂節目《Arte Lounge》,作為節目主持人之一,他曾在節目中與不同的著名音樂人合奏,包括麥斯基、卡普松、嘉貝蒂、張永宙、列賓、孟克梅耶、嘉蘭莎及韋特文。肯恩亦是二○一○年柏林鋼琴城巿音樂節的發起人,在短短一個周末舉辦了過百場音樂表演。

  《鋼琴大鬥法》演出將於十一月十三日(星期五)晚上八時,在沙田大會堂演奏廳及十一月十四日(星期六)晚上八時在屯門大會堂演奏廳舉行。沙田大會堂門票由一百二十元至二百元;屯門大會堂門票由一百二十元至一百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票及集體購票優惠,欲知有關詳情,請參閱節目單張或瀏覽康文署文化節目組網頁。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_890.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年8月31日(星期一)
香港時間17時30分