Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

《浮華書》以影像配合動作 以音樂震撼心靈
******************************

  康樂及文化事務署主辦的「多媒體無限系列」,將於十月上演哥倫比亞狼嚎五度劇團的《浮華書》。

  這個多媒體劇場,以探索時間的概念和人們對時間的認知為主題。作品分為三幕:《滴漏鐘》、《動態城市》及《蛻變》。演出通過影像效果和原始的形體動作,對異象、夢、夢魘等各種人們對時間流逝的經驗作反思。作品糅合互動科技、即時追蹤動作技術和巨型投影等多個元素。此外,樂手更利用結他、鋼琴和電子樂器現場演奏其原創音樂,以增加節目的感染力。

  狼嚎五度劇團是一個哥倫比亞的跨媒介劇團,成員來自電子藝術、音樂和舞蹈等不同範疇。劇團於二○一三年榮獲波哥大吉爾伯托.阿爾札特.阿維達諾基金會的「當代藝術雙年獎」和二○一二年「波哥大城舞蹈節」第一名。自二○一○年成立以來,劇團已開始創作《浮華書》,並於二○一二年首演。該作品曾在哥倫比亞多個藝術節、巴西的「編排實驗」藝術節和秘魯的「當代融合藝術節」中演出,大獲好評。

  節目將於十月二十三日及二十四日(星期五及六)晚上八時,及十月二十五日(星期日)下午三時,在西灣河文娛中心劇院演出,門票分二百二十元及二百八十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票及集體購票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_914.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  演出含有裸露場面。

  每場演出均設演後藝人談(英語主講)。節目另設《互動影像工作坊》,導演將會分享創作《浮華書》的靈感來源,以及示範舞台上動作追蹤的技術。參加者將有機會親身體驗與影像互動。



2015年8月31日(星期一)
香港時間11時50分