Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

鳳翔鴻劇團十月獻上三場精彩演出
**********************

  康樂及文化事務署請來鳳翔鴻劇團於十月演出三齣經典粵劇劇目。

  演出詳情如下:

十月十八日(星期日)晚上七時三十分
屯門大會堂演奏廳
節目:《梁祝恨史》
演員:衛駿輝、南鳳、梁煒康、廖國森、鄭詠梅、關凱珊
故事簡介:祝家小姐英台仰慕杭州名儒的學問,欲前往求學,唯男生方可入校讀書,她遂以女扮男裝入學,並求得祝父允許。英台與侍婢人心赴杭州途中,偶遇同往求學的梁山伯與其侍僕士九。山伯與英台甚為投契,結為八拜之交。轉眼同窗三載,士九向來懷疑英台及人心為女子,與山伯設計試探二人。英台本傾慕山伯,卻羞於承認女兒身。英台接獲家書須趕返家中,山伯前往送別。沿途英台多次暗示自己為女子,惜山伯未能會意… …

十月十九日(星期一)晚上七時三十分  
高山劇場劇院
節目:《一枝紅艷露凝香》
演員:衛駿輝、南鳳、梁煒康、廖國森、鄭詠梅、宋洪波
故事簡介:甯王之子孟嶠邂逅歌坊女子單艷雯,甯王見艷雯才博,准孟嶠納她為妻,為掩飾其歌女身分,下令封閉歌坊,使一班歌女無以為生,其中夢霞更心存憤恨,暗懷殺機。在孟嶠之子彌月之際,將孟嶠毒殺,艷雯更因被誤會與蘭陵有染,被逐離家。十八年後與長大愛子重逢,但甯王重翻舊案,要將艷雯問斬,愛子刑場餵飯… …

十月二十四日(星期六)晚上七時三十分
大埔文娛中心演奏廳
節目:《一樓風雪夜歸人》
演員:衛駿輝、南鳳、郭啟輝、廖國森、林寶珠、宋洪波
故事簡介:管仲芳是名醫的女兒,因戰禍而失明,與侍婢楚雲相依苟活。仲芳後與秦孟瑜邂逅,互生情愫,卻因戰亂分散。仲芳被領兵炸橋的將軍秦叔亮所救,更治好雙目,仲芳只好委身相許。叔亮大婚之日,孟瑜驚見新嫂嫂是仲芳,當堂氣病,長兄伯閒不知就裏,請媳婦為小叔診脈,令二人舊情復熾。孟瑜與仲芳偷歡誕子,得楚雲代認親生,唯叔亮不幸戰敗成殘,要與仲芳離家隱居,伯閒為撮合郡主花玉蘭與孟瑜,遂將楚雲逐走。仲芳接喜帖欲返家相見,叔亮初不允,後經楚雲說明前事,念到自己終生殘廢,決意珠還合浦。郡主拜堂之際,楚雲偕仲芳爭取與孟瑜復合,見叔亮願一力承擔,伯閒唯有同意,並讓孟瑜收楚雲為妾,玉蘭無奈三女共侍一夫。

  門票由一百至二百六十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止),欲知詳情,請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五或瀏覽網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/chinese_opera/program_947.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目設有演後藝人談(粵語主講),於十月二十六日(星期一)晚上七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,講者包括衛駿輝和南鳳。免費入場,座位有限,先到先得。



2015年8月24日(星期一)
香港時間10時30分