Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

本地年青演奏家馬瑋謙九月舉行嗩吶與管演奏會
*******************************

  康樂及文化事務署(康文署)將於九月舉辦「音樂顯才華系列:馬瑋謙嗩吶與管演奏會」,年輕嗩吶和管演奏家馬瑋謙以超卓的技巧演繹多首精彩樂曲,為中樂演奏帶來新元素。

  演出曲目包括嗩吶獨奏《大開門,小開門》;喉管與椰胡的《禪院鐘聲》;喉管與中樂小組的《龍飛鳳舞》和《金不換》;管、笙與敲擊的《放驢》;嗩吶與鋼琴的《中國暢想曲第三號(第一、二、三樂章)》;嗩吶與中樂小組的《打棗》和《忐忑》及嗩吶與The Majestic G麟角樂團的《傻豹》、《彩雲追月》和新創作樂曲《曲球》。

  馬瑋謙畢業於香港演藝學院,主修嗩吶及管,並取得音樂碩士學位。馬氏曾隨郭雅志、羅行良、劉海、夏博研及盧偉良學習嗩吶及管。馬氏曾赴內地,師隨上海音樂學院民樂系副教授劉英深造嗩吶和中央音樂學院民樂系胡志厚教授深造管子。他曾三度獲選為香港青年中樂團最優秀團員,亦曾為香港青年中樂團和香港愛樂民樂團嗩吶首席。

  馬氏不時以嗩吶作流行和爵士樂演奏。他曾於黃家強「It's alright LIVE 2013」演唱會中擔任嗩吶演奏嘉賓。他以The Majestic G麟角樂團成員身分於香港大型音樂和藝術節「Clockenflap 2013」、藝穗會「Endless Summer 2013」、「山海屯音樂節2014」等演奏樂隊原創歌曲。他為周星馳執導的《西遊‧降魔篇》電影配樂擔任嗩吶演奏,及為慶祝香港演藝學院三十周年的錄音製作《粵樂薪傳》擔任喉管演奏。

  康文署主辦「音樂顯才華」系列以支持本地新進及具潛質的音樂家,為他們提供展現造詣的平台,及促進他們的演藝事業發展。「音樂顯才華系列:馬瑋謙嗩吶與管演奏會」將於九月三十日(星期三)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百二十元和一百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_857.html。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

2015年8月19日(星期三)
香港時間10時30分

 1272ECBBFABB4D339F3131F3489B4FEE_B.JPG

康樂及文化事務署將於九月舉辦「音樂顯才華系列:馬瑋謙嗩吶與管演奏會」,年輕嗩吶和管演奏家馬瑋謙以超卓的技巧演繹多首精彩樂曲,為中樂演奏帶來新元素。