Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

維也納兒童合唱團十月呈獻天使般歌聲
*************************

  貴為奧地利文化象徵之一,擁有超過五百年歷史的維也納兒童合唱團將於十月重臨香港演出兩場音樂會。

  合唱團將由出生於香港的曾智斌帶領演出,選演曲目多變而充滿活力,更會聯同香港兒童交響樂團攜手演繹史特勞斯、莫扎特及孟德爾遜的作品。

  維也納兒童合唱團以其天使般的歌聲與招牌藍白色水手裝席捲全球,是其中一個歷史最悠久的兒童合唱團,自一四九八年起一直是奧地利的文化標誌。舒伯特、海頓及其弟米高‧海頓均曾是合唱團團員。

  合唱團現有一百名團員,年齡介乎九至十四歲,每年合共演出約三百場音樂會,演唱曲目由歌劇到古典音樂,由當代作品至世界及流行音樂,樣樣精通,全球觀眾接近五十萬。

  指揮兼鋼琴家曾智斌於二○一三年獲委任為合唱團的海頓團指揮。他十三歲已首次踏上演奏台,為樂團擔任鋼琴獨奏,其後考獲倫敦聖三一學院院士文憑,並在維也納的音樂及演藝大學深造,獲藝術碩士學位,是奧地利名指揮家利奥普‧海格的最後一位學生。

  「維也納兒童合唱團」音樂會為康樂及文化事務署「音樂盛會二○一五」的節目之一,於十月十日(星期六)晚上八時在香港大會堂音樂廳及十月十一日(星期日)下午三時在元朗劇院演藝廳舉行,票價由一百五十至三百八十元,門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「音樂盛會二○一五」套票優惠及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請參閱節目單張、系列小冊子或瀏覽網頁。

  「音樂盛會二○一五」的其他精彩節目包括「喝采系列:尼爾遜‧弗萊瑞鋼琴演奏會」(九月八日)、「喝采系列:哈根四重奏」(十月六日)、「新加坡華樂團」(十月十七及十八日)、「喝采系列:博斯捷(男高音)與楊雪霏(結他)音樂會」(十月二十五日)、「喝采系列:伊扎克‧普爾曼小提琴演奏會」(十一月八日)及「非凡美樂製作的歌劇︰威爾第《遊唱詩人》」(十二月十一至十三日)。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_833.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年8月13日(星期四)
香港時間12時47分