Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

著名音樂家與樂團輪流獻技 精彩節目閃耀秋冬
*******************************

  康樂及文化事務署將於九月至十二月呈獻「音樂盛會二○一五」節目系列,帶來多個由世界級演奏家及樂團演出的音樂會。

尼爾遜‧弗萊瑞鋼琴演奏會

  巴西鋼琴家尼爾遜.弗萊瑞的鋼琴技巧既激昂又抒情,涉獵的音樂甚廣,包括古典和巴西的鋼琴音樂。他將在是次香港首演中演繹莫扎特、貝多芬、浦羅歌菲夫、葛拉納多斯及蕭邦等音樂家的作品。詳情如下:

香港文化中心音樂廳
九月八日(星期二)晚上八時
票價:一百五十至四百二十元

哈根四重奏

  哈根四重奏的演奏被英國獨立報讚譽為「準確、動力與衝勁」,樂隊將來港演奏貝多芬的《升C小調第十四弦樂四重奏,作品一百三十一》,並與著名單簧管演奏家韋特文合奏莫扎特的單簧管五重奏。樂團四位成員分別為盧卡斯‧哈根(小提琴)、雷納‧舒密特(小提琴)、維朗妮卡‧哈根(中提琴)及克萊門斯‧哈根(大提琴)。詳情如下:

香港大會堂音樂廳
十月六日(星期二)晚上八時
票價:一百五十至三百八十元

維也納兒童合唱團

  維也納兒童合唱團以其天使般的歌聲與招牌藍白色水手裝席捲全球,亦是奧地利的文化標記。憑着獨特的活力與光芒,維也納兒童合唱團的每一場音樂會都是不可錯過的盛事。香港出生的指揮兼鋼琴家曾智斌,於二○一三年獲委任為維也納兒童合唱團「海頓團」的指揮,今次帶領合唱團來港演出兩場,將以多變而充滿活力的合唱曲,表現合唱團優美悅耳的歌聲。詳情如下:

香港大會堂音樂廳
十月十日(星期六)晚上八時
票價:一百八十至三百八十元

元朗劇院演藝廳
十月十一日(星期日)下午三時
票價:一百五十至三百元

新加坡華樂團

  新加坡華樂團將在音樂總監葉聰的帶領下,展現他們的音樂造詣。首場演出將在樂團演奏下播放阮玲玉經典默片戲碼《神女》,為聽眾帶來視覺及聽覺的雙重享受。第二場演出將包括廣東調子的樂曲、譚盾、沃森與江賜良的作品,以及由男高音莫華倫及女高音吳碧霞擔任獨唱的大型交響詩《馬可波羅與卜魯罕公主》。詳情如下:

阮玲玉《神女》默片音樂會
荃灣大會堂演奏廳
十月十七日(星期六)晚上八時
票價:一百六十至三百六十元

新加坡華樂團音樂會
香港文化中心音樂廳
十月十八日(星期日)晚上八時
票價:二百至四百五十元

博斯捷(男高音)與楊雪霏(結他)音樂會

  著名英國男高音博斯捷,將與來自北京的結他手楊雪霏,帶來一場獨一無二的音樂會,節目包括不同時期的藝術歌曲與結他作品。獲頒授榮譽音樂博士學位的博斯捷所灌錄的唱片贏遍各大唱片獎,並十三度獲提名競逐格林美獎;楊雪霏被譽為當今全球頂級古典結他手之一,並獲授予英國皇家音樂學院院士。二人首次亞洲巡迴演出,是次音樂會更是博斯捷的香港首演。詳情如下:

香港大會堂音樂廳
十月二十五日(星期日)晚上八時
票價:一百五十至三百二十元

伊扎克‧普爾曼小提琴演奏會

  伊扎克‧普爾曼毫無疑問是當今大師級的小提琴家,享有的巨星地位非一般古典音樂家所能比。他不單才華出眾而且擁有特殊魅力,憑着出眾的小提琴技巧,及投入演奏音樂的無窮喜樂,深受各地觀眾喜愛。他與長期拍檔鋼琴家狄蕭維亞攜手演出,曲目包括雷克萊的《D大調小提琴奏鳴曲》、布拉姆斯的《C小調諧謔曲》、法朗克的《A大調小提琴奏鳴曲》及史達拉汶斯基的《意大利組曲》。尚有其他作品,將由普爾曼即場宣布。詳情如下:

香港文化中心音樂廳
十一月八日(星期日)晚上八時
票價:二百五十至一千零八十元

歌劇︰威爾第《遊唱詩人》

  敵對與復仇的血淚,愛情與命運的糾纏,令威爾第歌劇《遊唱詩人》自一八五三年首演以來,一直成為觀眾追捧的作品。故事以中世紀西班牙為背景,遊唱詩人曼利哥與他的死對頭隆那公爵,同時愛上了里奧諾拉。命運將兩個對頭人連結並帶到單打獨鬥之境地,但最後卻要揭露他們同一血脈的悲劇。非凡美樂製作的《遊唱詩人》,由盧景文執導、廖國敏指輝,國際名家與本地優秀青年藝術家將傾力合作,將貴族與平民、傳誦千古的故事,活現香港舞台。詳情如下:

香港大會堂音樂廳
十二月十一及十二日(星期五及六)晚上七時四十五分
十二月十二及十三日(星期六及日)下午二時四十五分
票價:一百五十至六百三十元

  上述節目的門票即日起在城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「音樂盛會二○一五」套票及集體購票優惠,最高可獲八折,詳情請瀏覽網頁或參閱個別節目單張。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/group_75.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年8月12日(星期三)
香港時間11時00分