Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

康文署與敦煌研究院簽合作意向書 加強文化交流和合作
*************************************

  康樂及文化事務署(康文署)署長李美嫦今日(八月四日)到訪敦煌,與敦煌研究院院長王旭東簽署合作意向書,增進雙方的交流與合作和推廣敦煌文化,藉此加深香港市民對中國歷史和文化的認識。

  雙方同意往後在香港繼續舉辦有關敦煌文化的專題展覽;並合辦教育和推廣項目,讓香港市民,特別是年輕一代,認識敦煌的藝術和文化。另一方面,雙方會開展敦煌文物數位化及發展多媒體項目的合作,以多樣化手法展示敦煌石窟藝術文化。此外,雙方亦同意加強兩地專業人員的交流與培訓,包括展覽策劃、宣傳和文物復修等方面合作。康文署希望在二○一八年度再次在香港舉辦敦煌文化展覽。
 
  去年康文署與敦煌研究院合辦的「敦煌——說不完的故事」展覽,口碑載道,錄得接近二十萬參觀人次。該展由去年十一月二十八日至今年三月十六日於香港文化博物館舉行,展示約一百二十組珍貴的展品,為本港歷來最大規模的敦煌文物展。

  是次展覽在香港教育界引起了積極的回響,教育局更與康文署攜手合作,特別安排了學校參觀專場,提供全方位的學習平台,深入淺出地向老師和學生詳細解讀敦煌博大精深的文化底蘊。



2015年8月4日(星期二)
香港時間13時00分

B054E909E5A94737AF12AA90F8906BF6_B.JPG

康樂及文化事務署署長李美嫦(右)與敦煌研究院院長王旭東(左)今日(八月四日)在敦煌簽署合作意向書,增進雙方的交流與合作和推廣敦煌文化。圖示李美嫦與王旭東於簽署儀式後握手。