Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 八月

英國壁虎劇團首度訪港帶來耳目一新感官衝擊
******************************

  康樂及文化事務署主辦的「多媒體無限」系列二○一五,將於九月帶來英國壁虎劇團的作品《失‧魂》。

  《失‧魂》是一次靈魂深處的探索之旅。故事圍繞着一個正面臨身分危機、靈魂逐漸枯萎的女性而展開。整個表演結合了投影、戲偶、場景燈光、移動取景器及形體舞蹈等劇場元素,由一段段零碎但緊湊的情節串連而成、穿插在現實與回憶之間,充分展現出演員強大的張力。節目曾於二○一三年愛丁堡藝穗節上演,並到訪格魯吉亞、哥倫比亞、俄羅斯、波蘭、墨西哥及內地作世界巡演並大受好評。

  英國壁虎劇團是個成立於二○○一年的形體舞蹈劇團。國際化的演員陣容及幕後工作團隊在不斷擴展,並透過合作、試驗及戲劇的方式進行創作。劇團曾到訪二十多個國家演出,其多元化的作品風格涵蓋不同年齡層、國籍及形式。

  壁虎劇團《失‧魂》將於九月十一日及十二日(星期五及六)晚上八時,及九月十三日(星期日)下午三時在上環文娛中心劇院公演。門票分別為二百二十元及二百八十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有集體購票及「多媒體無限」系列套票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或個別節目單張。

  演出含少量不雅用語,敬請留意。查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_910.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  九月十一日(星期五)亦設演後藝人談(英語主講),歡迎觀眾留步參加,費用全免。



2015年8月4日(星期二)
香港時間12時16分