Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

香港聖樂團《奇妙巴赫》音樂會演奏全巴赫曲目
*******************************

  康樂及文化事務署將於九月主辦香港聖樂團《奇妙巴赫》音樂會,節目包括多首巴赫曲目選段。

  音樂會由香港聖樂團音樂總監兼指揮陳永華教授帶領樂團,跟香港聖樂團、香港弦樂團和聖公會林護紀念中學混聲合唱團合作演出。全巴赫曲目節目包括選段《D小調雙小提琴協奏曲》(BWV一○四三)、清唱劇《堅固保障》(BWV八○)、《尊主頌》(BWV二四三)、《賦格的藝術》(BWV一○八○)、《聖馬太受難曲》(BWV二四四)及《B小調彌撒曲》(BWV二三二)。

  香港聖樂團於一九五六年由黃明東及一群音樂愛好者組成,為香港歷史最悠久和最活躍的合唱團之一。樂團每年平均舉辦五場音樂會,過去五十多年已舉辦了超過三百多場音樂會,演唱古典和近代作曲家所寫的神曲和大型合唱作品,許多作品更是香港首演。香港聖樂團最擅長演繹富戲劇性內容的神曲(Oratorio),故取名Oratorio Society,並積極委約華人作曲家創作合唱曲,當中包括陳永華教授、陳偉光及黃安倫。樂團經常在不同的指揮名家帶領下,與多個職業樂團合作,並多次前往海外及國內多個主要城市演出經典曲目。

  香港弦樂團由多位本地音樂家組成,旨在推廣古典音樂欣賞和加深市民對傳統西洋樂器的認識,曾於中小學、商場、香港文化中心及福利團體會址舉辦示範音樂會。近年,樂團亦屢次獲邀參與香港聖樂團及香港大學專業進修學院的音樂會。

  陳永華教授是香港管弦樂團首位駐團作曲家,曾獲獎無數,包括美國「國際雙簧協會作曲比賽」首獎、亞洲作曲家同盟「入野義朗紀念獎」、北京中華民族文化促進會《廿世紀華人音樂經典》獎、香港藝術家聯盟「一九九一作曲家年獎」、一九九二「十大傑出青年」獎,及香港作曲家及作詞家協會二○○四年和二○○七年「最佳正統音樂作品金帆音樂獎」。他曾為香港中文大學音樂系講座教授及音樂系系主任;現任香港大學專業進修學院常務副院長及其創意及表演藝術中心總監、香港作曲家及作詞家協會主席、香港聖樂團音樂總監。

  香港聖樂團《奇妙巴赫》音樂會將於九月十二日(星期六)晚上八時在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票分一百元、一百三十元及一百六十元,現於城市售票網發售。設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有集體購票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.hk.art.museum/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_930.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年7月31日(星期五)
香港時間17時10分