Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

巴西鋼琴家尼爾遜‧弗萊瑞九月首度在港演出
******************************

  享負盛名的巴西鋼琴家尼爾遜.弗萊瑞將於九月首度訪港,為本港樂迷演出一場演奏會。

  演奏會將於九月八日(星期二)晚上八時在香港文化中心音樂廳舉行,曲目包括莫扎特的《A大調第十一鋼琴奏鳴曲,K三三一》、貝多芬的《C小調第三十二鋼琴奏鳴曲,作品一一一》、浦羅歌菲夫的《瞬間的幻影,作品二十二》(選段)、葛拉納多斯的《嘆息、少女與夜鶯》(選自《哥雅畫集》)及蕭邦的《升F大調船歌,作品六十》、兩首《馬祖卡舞曲,作品十七之第四首及作品五十六之第二首》及《F小調第四敘事曲,作品五十二》。

  生於巴西博阿埃斯佩蘭薩的弗萊瑞是當今國際樂壇上鼎鼎有名的音樂家,五歲已作第一次公開演出。十九歲時在倫敦獲授「李帕悌獎章」,隨後於里斯本的國際維安納‧特‧慕達鋼琴比賽奪冠。他首度在倫敦亮相後,立時引起哄動,《泰晤士報》稱他為「鍵盤的少獅」,從此躍上國際舞台,聲譽日隆。

  弗萊瑞的鋼琴技巧既激昂又抒情,涉獵的音樂甚廣,包括古典和巴西的鋼琴音樂。他曾巡迴歐美各大音樂廳演出,足跡亦遍及南美和中美洲各國。

  弗萊瑞是多個至高榮譽的得主,包括里約熱內盧榮譽市民、白河市武士勳銜、法國的軍團武士榮譽勳章、藝術及文學高級騎士勳章、彼特羅‧安納斯圖勳章及巴黎市勳章等。

  「尼爾遜‧弗萊瑞鋼琴演奏會」為康樂及文化事務署主辦「音樂盛會二○一五」系列的節目之一,票價分一百五十、二百二十、三百二十及四百二十元四種,門票即日起於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設「音樂盛會二○一五」套票優惠,詳情請參閱節目單張、系列小冊子或網頁。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁: www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_771.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年7月28日(星期二)
香港時間11時00分