Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

新域劇團《深水埗李爾王》本土劇作講述露宿者故事
**********************************

  新域劇團《深水埗李爾王》以五個露宿者求生的故事,於九月為觀眾帶來一個百分百屬於香港本土的舞台劇。

  內容講述四散於窮區僻巷的露宿者,在街上睡,在行人腳下做夢,活在惶恐、絕望之中。香港被指貧富懸殊問題嚴重,而露宿者更是貧中之貧。他們受到社會歧視和被遺忘,猶如莎士比亞筆下的李爾王,已到了絕境。

  節目由蔡錫昌導演,與馮健新一同編劇,演員包括杜施聰、余世騰、鄧永威、郭偉豪、陳慧仙、黃劍冰、Alok Jain、戴俊笙、丘嘉熙、曾棱尉、張振中和姚蘊香。

  新域劇團《深水埗李爾王》(粵語演出)由康樂及文化事務署主辦,將於九月十一日及十二日(星期五及六)晚上八時;九月十二日及十三日(星期六及日)下午三時,在西灣河文娛中心劇院公演。門票分一百二十元及一百八十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(全日制學生和綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有集體購票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二五,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_921.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  本節目含成人內容及不雅用語。



2015年7月24日(星期五)
香港時間16時08分