Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

兒童舞蹈劇場《美人魚之手》下周免費舉行
****************************

  由康樂及文化事務署舉辦的兒童舞蹈劇場《美人魚之手》(粵語演出),將於下周舉行。該劇以舞蹈、手語及音樂律動配合故事,免費入場,滿座即止。演出的詳情如下:

一. 七月二十一及二十二日(星期二及三)
   場次:上午十一時及下午二時三十分
   北區大會堂演奏廳

二. 七月二十四及二十五日(星期五及六)
   場次:上午十一時及下午二時三十分
   大埔文娛中心演奏廳

  該劇由iStage製作,故事靈感來自童話《美人魚》:人魚公主遇上王子,用自己的聲音跟巫婆換取雙腳,冒着危險到陸上跟王子見面。可惜王子最終與別人結婚,公主也化成泡沫。多年後,人魚王國為防止悲劇重演,訂立了諸多規矩和制度,令好奇貪玩的人魚多多大感不滿。一天,他遇上一位小巫婆,發現她因為當年的悲劇而受到人魚王國的不友善對待。為此,多多決定借助小巫婆的法力回到過去,改變歷史,到底他有甚麼奇遇呢?

  今次演出更設有互動環節,小朋友可與人魚多多一同學習手語。表演場外設有海洋動物手工攤位,小朋友可以動動手、製作可愛的海洋動物公仔。

  《美人魚之手》是暑期大型藝術節「國際綜藝合家歡」的特備節目,如欲查詢節目詳情,請致電2591 1340或瀏覽網址:
www.lcsd.gov.hk/tc/eo/territoryevents/internationalarts/IAC2015.html



2015年7月17日(星期五)
香港時間15時30分

D32C11405685470B8786484CA7349EAE_B.JPG

兒童舞蹈劇場《美人魚之手》(粵語演出)以舞蹈、手語及音樂律動配合故事,免費入場,滿座即止。

44FF24DF2F6F4BAFB7387BC16E2877F2_B.JPG

該劇由iStage製作,故事靈感來自童話《美人魚》。