Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

佛蘭明高舞蹈巨星莎拉‧芭拉斯來港獻藝
***************************

  以耀眼的舞步和台風著稱的西班牙佛蘭明高舞蹈巨星莎拉‧芭拉斯將率領她的舞蹈團來港,於九月演出她的最新作品《佛蘭明高之聲》。

  《佛蘭明高之聲》由芭拉斯編舞及演出,把她的澎湃天賦盡獻觀眾眼前,最後以自由發揮的形式作結。這個令人期待的演出將於九月二十五及二十六日(星期五及六)晚上八時和九月二十七日(星期日)下午三時在香港大會堂音樂廳舉行。

  《佛蘭明高之聲》是個大型製作,有十五位表演者同時出現在台上,表達出佛蘭明高熾熱的感情與戲劇性。這節目是芭拉斯獻給多位佛蘭明高前輩的心意,包括柏高‧德‧盧西亞、卡馬隆‧德‧拉‧伊斯拉、安東尼奧‧加迪斯、安立奎‧莫倫特及卡門‧阿瑪雅等,他們對她都有極深遠的影響。

  芭拉斯的藝術事業生涯始於二十多年前,至今藝蹤已遍及全世界。她曾師從多位當代西班牙舞蹈大師,以及她最重要的老師——她母親貢查‧芭拉斯。一九八八至九八年間,她先後出任多個舞團的特邀客席舞蹈員,計有安東尼奧‧卡納萊斯舞團、愛德華多‧沙蘭盧(艾爾‧古伊多)舞團、蘭卡皮諾與法米莉亞舞團、梅爾切‧艾斯瑪林達舞團、查維亞‧巴朗舞團、柏高‧班拿舞團、柏高‧莫亞諾舞團及曼努埃爾‧莫拉奧舞團。一九九八年,她創立了自己的舞團——莎拉‧芭拉斯佛蘭明高舞蹈團。多年來,芭拉斯已囊括了西班牙大部分重要的獎項,亦曾演出多齣電影。

  莎拉‧芭拉斯佛蘭明高舞蹈團《佛蘭明高之聲》由康樂及文化事務署主辦,票價分一百八十、二百八十、四百及五百二十元四種,門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助計劃(綜援)受惠人士半價優惠(學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止);另設集體購票優惠,最高可獲八折。首場演出後設藝人談(英語主講),講者為莎拉‧芭拉斯,歡迎觀眾留步參加。

  節目查詢,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_794.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年7月17日(星期五)
香港時間10時32分

FD20901AB10A4610B756CB5179C1D5CC_B.JPG

以耀眼的舞步和台風著稱的西班牙佛蘭明高舞蹈巨星莎拉‧芭拉斯將率領她的舞蹈團來港,於九月演出她的最新作品《佛蘭明高之聲》。