Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

「多媒體無限」系列獻上三個精彩節目
*************************

  康樂及文化事務署主辦的「多媒體無限」系列二○一五,將於九月及十月獻上三個別具特色的精彩節目。

  壁虎劇團(英國)的《失‧魂》是一場靈魂深處的探索之旅。故事圍繞着一個正面臨身分危機、靈魂逐漸枯萎的女性而展開。整個表演結合了投影、戲偶、場景燈光、移動取景器及形體舞蹈等劇場元素,由一段段零碎但緊湊的情節串連而成、穿插在現實與回憶之間,充分展現出演員強大的張力及形體表現力。劇團曾到二十多個國家演出,包括俄羅斯、波蘭及中國內地等。節目將於九月十一日及十二日(星期五及六)晚上八時,及九月十三日(星期日)下午三時在上環文娛中心劇院公演,門票分二百二十元及二百八十元。演出含少量不雅用語。

  《掌心的魚》由本地創作人李鎮洲和龔志成聯合導演,並由趙朗天作曲和意珩編劇,是個融入現代劇場概念的新歌劇。演出糅合室樂團演奏、戲劇和舞蹈等元素,更高難度挑戰用粵語演唱歌劇。故事呈現主角寵物醫生威廉拒絕形之於外的羞恥,直視他心中不能逃離的黑暗。節目將於十月九日及十日(星期五及六)晚上八時,及十月十一日(星期日)下午三時,在香港大會堂劇院演出,門票分一百八十元及二百四十元。演出含有成人情節。

  狼嚎五度劇團(哥倫比亞)的《浮華書》是一個多媒體劇場,以探索時間的概念和人們對時間的認知為主題。作品分為三幕:《滴漏鐘》、《動態城市》及《蛻變》。演出通過虛幻的影像效果和原始的形體動作,對異象、夢、夢魘等各種人們對時間流逝的經驗作反思。作品糅合互動科技、即時追蹤動作技術、巨型投影和原創現場音樂等多個元素,以增加節目的感染力。狼嚎五度劇團自二○一○年成立以來,已開始創作《浮華書》,並於二○一二年首演。該作品曾於哥倫比亞、巴西和秘魯等國家巡迴演出,大獲好評。節目將於十月二十三日及二十四日(星期五及六)晚上八時,及十月二十五日(星期日)下午三時,在西灣河文娛中心劇院演出,門票分二百二十元及二百八十元。演出含有裸露場面。

  門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票及集體購票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/group_80.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年7月17日(星期五)
香港時間10時16分