Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

樂趣系列音樂會獻上輕鬆享受音樂的另類選擇
******************************

  康樂及文化事務署推出「樂趣系列」音樂會,提供輕鬆享受音樂的另類選擇,本着「音樂就是生活樂趣」的概念,為觀眾獻上非一般的演出。

  莫殺特四重奏(波蘭)以創意與幽默重新演繹古典音樂。樂隊成員將經典作品重新改編,在主題中加入幽默的元素,在原作的基礎上添加新的色彩。看似滑稽可笑的表演卻是真正的玩味音樂,為觀眾帶來超精緻幽雅、編排完美又超好玩的音樂樂趣!音樂會將於九月十一日(星期五)晚上八時,在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票由一百二十元至二百八十元。

  來自美國的雄雞合唱團屢獲殊榮,今次為香港觀眾帶來節目「醉人月色」。合唱團由十二把男聲組成,音域由高男高音至男低音,配合得天衣無縫,擅長演繹各類曲目,由文藝復興時期的樂曲以至爵士樂、福音歌曲、大膽創新的新音樂都展現出創意和特色,在國際間享有「人聲交響樂團」的美譽。合唱團每年演出超過一百場音樂會,足跡遍及美國本土及世界各地,自一九八一年開始出唱片,至今已售出超過一百萬張,並獲得兩項格林美獎。音樂會將於十月二日(星期五)晚上八時,在荃灣大會堂演奏廳舉行。門票由一百五十元至三百元。

  《鋼琴大鬥法》由德國著名鋼琴家安德列亞斯‧肯恩和保羅‧希比斯精心策劃。二人以高超琴技和幽默輕鬆的手法,演繹連串動人古典樂章,在台上一較高下。表演分六個回合,每個回合由兩位鋼琴家輪流演奏指定風格的古典作品,觀眾更可在其中一個回合點歌,由肯恩和希比斯以截然不同的風格作即興表演。每個回合完畢後,兩位鋼琴家會邀請所有觀眾投票,誰是《鋼琴大鬥法》的勝出者完全由台下觀眾決定!演出將於十一月十三至十四日(星期五及六)晚上八時,分別在沙田大會堂演奏廳及屯門大會堂演奏廳舉行。門票由一百二十元至二百元。

  門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有套票及集體購票優惠,欲知有關詳情,請參閱網頁或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二一,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/group_79.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年7月14日(星期二)
香港時間10時15分