Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

水上安全運動標語創作和海報設計比賽今頒獎
******************************

  為進一步提高市民注意水上安全的意識,康樂及文化事務署(康文署)每年都與香港拯溺總會(拯總)舉辦多項推廣水上安全的活動,其中包括為中、小學生而設的標語創作比賽和海報設計比賽。在今日(七月十一日)舉行的「二○一五年水上安全運動」典禮中,大會頒發獎項予上述兩項比賽的優勝者。

  康文署助理署長(康樂事務)李麗芬在典禮致辭時提醒市民要注意水上安全,在有救生員當值的游泳池和泳灘游泳。她說本港過往曾有市民在岸邊掘蜆、捉蟹而遇溺傷亡。有見及此,康文署自去年起透過海報讓市民認識在泥沼或窪地進行相關活動的潛在危險,避免意外發生。

  她又說為配合宣傳,康文署將今年標語創作比賽和海報設計比賽的主題定為「切勿在岸邊掘蜆、捉蟹或走近泥沼、窪地,以免因潮漲而身陷險境」。

  兩項比賽有超過三千五百名學生參加,參賽作品別出心裁,充分展示學生的創意和藝術技巧。康文署採納了小學組冠軍的標語「泥沼窪地掘蟹蜆,潮漲來時極危險」,配合中學組冠軍的海報設計,成為今年的宣傳海報。此外,康文署亦透過游泳人士手冊、電視短片和電台聲帶等渠道,宣傳水上安全的信息。

  「二○一五年水上安全運動」典禮由康文署及拯總合辦,於九龍公園拱廊舉行。大會除展出比賽得獎作品外,亦在九龍公園泳池觀眾席大堂入口設有攤位遊戲,推廣水上安全。

  出席典禮的其他嘉賓包括拯總會長劉漢華、拯總副會長韋錦潮、拯總水上安全主席張德忠、拯總水上安全總監吳家麗,以及拯總副主席楊志滔博士。

  兩項比賽的得獎作品由今日至七月十八日下午五時於九龍公園拱廊展出,市民亦可於康文署網頁www.lcsd.gov.hk/tc/swimhandbook/poster/index.html(海報設計比賽)及www.lcsd.gov.hk/tc/swimhandbook/slogan/index.html(標語創作比賽)瀏覽。

  游泳是本港最受歡迎的夏日消閒活動之一,去年使用康文署轄下公眾泳灘和游泳池的人次超過二千五百萬,創下歷年最高記錄。截至今年四月,康文署共管理四十一個憲報公布的公眾泳灘和四十三個公眾游泳池。



2015年7月11日(星期六)
香港時間14時03分

F5D4D863C0FC4EAB82AD4D704F8751D2_B.JPG

水上安全運動標語創作和海報設計比賽今日(七月十一日)頒獎。圖示奪得「水上安全海報設計比賽」中學組冠軍的王安娜(右)及其得獎作品。岑梓傑(左)則憑標語「泥沼窪地掘蟹蜆,潮漲來時極危險」奪得「水上安全標語創作比賽」小學組冠軍。

B0849E2FEEC143A4800D4186244D7763_B.JPG

康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)李麗芬在「二○一五年水上安全運動」典禮致辭時提醒市民要注意水上安全,在有救生員當值的游泳池和泳灘游泳。