Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 七月

「國際綜藝合家歡」今晚開幕
*******************

  由康樂及文化事務署主辦的暑假大型藝術節「國際綜藝合家歡」(「合家歡」),今晚(七月十日)在香港文化中心揭幕。「合家歡」由今日至八月十六日舉行,帶來逾四百個項目,讓市民度過開心暑假。

  署理民政事務局局長許曉暉為「合家歡」主持開幕典禮。典禮前,iStage於香港文化中心大堂帶來巡迴演出節目《美人魚之手》。

  開幕節目《絲路傳奇》是陝西省雜技藝術團的大型表演,節目糅合頂尖雜技絕妙歌舞、華麗服裝及堂皇布景;表演者更是身手不凡,展示逾二十項驚險懾人的雜技包括綢吊、水流星、抖槓、高空擺拐等,帶領觀眾穿越樓蘭荒漠、敦煌古城、神秘波斯,直達羅馬帝國,譜寫一幕幕絲路的傳奇故事。

  《絲路傳奇》亦於明日(七月十一日)下午三時及晚上七時三十分、七月十二日下午三時在香港文化中心大劇院上演;由於觀眾反應熱烈,每場加售少量視線受阻的廂座門票,於演出當日上午十時起在香港文化中心售票處發售,票價為一百四十元。每人每次限購門票兩張,先到先得,售完即止。

  「合家歡」的其他演藝節目包括音樂、多媒體劇場、戲偶劇、寶寶互動劇場、魔術劇場、音樂劇及世界各地的電影等。

  「合家歡」還有另一個社區巡迴演出節目:夢飛行合家歡劇團《差利勇闖彩色世界》,以及多項延伸活動,包括夏日狂歡大派對《伊利鯊伯水族館》、家長講座、工作坊、文化之旅、演前表演及展覽等。

  「合家歡」節目門票於城市售票網發售,票價由四十元至五百八十元。全日制學生、六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,演藝 / 電影節目正價門票的購票優惠高達八折。
 
  如欲查詢節目詳情,可參閱於各城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址www.hkiac.gov.hk,或致電2370 1044。

  網上購票:www.urbtix.hk;信用卡電話購票:2111 5999。



2015年7月10日(星期五)
香港時間20時13分

B86D69EA37774138AB146FC1C60D08D1_B.JPG

署理民政事務局局長許曉暉今晚(七月十日)為「國際綜藝合家歡」主持開幕典禮。

DC870F99749F44D5B8BD2F18F6697EF4_B.JPG

在開幕典禮上,Harry哥哥與好拍擋Edward Salter演唱魔法劇場《我的月亮故事》的主題曲。

FFF4C10C95894DD5B3A1E320F26DB986_B.JPG

社區巡迴演出節目《美人魚之手》由iStage製作,透過生動的故事和表演手法,為市民帶來寓教育於娛樂的節目。