Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 六月

7A班戲劇組重演得獎作品《灰闌》
************************

  7A班戲劇組將於八月重演得獎劇作《灰闌》,此劇榮獲第二十屆香港舞台劇獎十大最受歡迎製作。

  《灰闌》改編自戲劇大師布萊希特的殿堂劇作《高加索灰闌記》,7A班戲劇組將以高度簡約的演繹風格,結合中國傳統表演美學和現場音樂,將各場景以貫串的手法重演此劇。

  《灰闌》由一休擔任翻譯及改編,並與陳正君聯合執導。主要演員包括葉進、陳文剛、阮煒楹、陳健豪、梁翠珊、蘇育輝、羅松堅、吳鳳鳴、查國林、薛海暉和馮志佑。

  故事以中國春秋時代為背景,講述在戰亂之際,國君夫人逃亡時留下了獨生子,一個卑微的婢女把他拾回來撫養。怎料數年後,國君夫人突然出現並揚言要取回兒子。最後如何決定誰是親母的方法,竟然是在地上用粉筆畫一個「灰闌」,看誰能把孩子扯出來?用力拉扯,小孩就會斷臂,你忍心嗎?

  7A班戲劇組《灰闌》(重演)以粵語演出,為康樂及文化事務署主辦「劇場‧再遇」系列節目之一,於八月十四及十五日(星期五及六)晚上七時四十五分和八月十六日(星期日)下午二時四十五分在高山劇場新翼演藝廳公演。票價為一百二十元至二百四十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。另設集體購票優惠,詳情請參閱節目宣傳單張。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_851.html;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年6月26日(星期五)
香港時間10時30分