Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 六月

鄧樹榮戲劇工作室重演舞台劇獎十大最受歡迎製作《泰特斯2‧0》
*********************************************

  本地劇團鄧樹榮戲劇工作室將於九月重新演繹莎士比亞作品《泰特斯2.0》,以紀念明年莎翁逝世四百周年。此劇曾獲第十九屆香港舞台劇獎十大最受歡迎製作和最佳燈光設計。

  《泰特斯》為莎士比亞首個悲劇作品,內容血腥,時至今日依然備受爭議。故事講述羅馬將軍泰特斯大敗哥特王國,羅馬新帝欲娶泰特斯女兒拉維尼婭為妻,但遭反對,遂改為迎娶戰敗國女皇塔摩拉為后。塔摩拉與其黑奴為報亡國之痛,着兒子們強暴拉維尼婭。泰特斯裝瘋扮儍,走上復仇的不歸路……

  《泰特斯2.0》由香港演藝學院戲劇學院前院長鄧樹榮執導,演員包括梵谷(吳偉碩)、鄧智堅、黃兆輝、梁家維、朱柏康、黎玉清和彭珮嵐。此劇於二○○九年香港首演後,更於歐亞六個城市巡迴演出。

  《泰特斯2.0》以嶄新大膽的劇場手法和形體劇場的說書形式,把焦點回歸劇場核心,省去不必要的舞台元素,留下近乎空的舞台與簡潔的燈光,七張椅子以及七名穿梭於說書人與角色之間的表演者,對劇場的各種可能進行一次冒險的探索,帶領觀眾踏上一段自我反省、覺醒及淨化心靈之旅。

  鄧樹榮戲劇工作室《泰特斯2.0》以粵語演出,為康樂及文化事務署主辦「劇場‧再遇」系列節目之一,於九月四及五日(星期五及六)晚上八時、九月五日(星期六)下午三時和九月六日(星期日)下午五時在香港大會堂劇院公演。票價為一百六十元和二百四十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(全日制學生及綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。本節目部分情節可能令人情緒不安,適合十二歲或以上觀眾欣賞。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二五,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/theatre/program_852.html ;信用卡購票電話:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年6月25日(星期四)
香港時間10時31分