Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 六月

劉玉華主講芭蕾舞導賞講座系列「舞星.名劇」
*******************************

  本地舞蹈教育家劉玉華將於七月至九月間,主講以「舞星.名劇」為主題的芭蕾舞導賞講座系列。

  備受讚賞的劇目有賴舞藝高超,氣質獨特的舞蹈員凝聚強大的感染力,促使觀眾產生共鳴,才能教人百看不厭。才華出眾的舞蹈家不論是表演傳統古典劇目,或是現代新編的舞蹈作品,均能展現出卓越的表現力與深厚的藝術素養,叫人着迷。

  各場講座均於七時三十分在香港文化中心行政大樓四樓一號會議室舉行,將以粵語講授,輔以選播錄像片段,日期及內容如下:

七月十六日(星期四)
《睡美人》
選播錄像片段:莫斯科大劇院芭蕾舞團(俄羅斯)、巴黎歌劇院芭蕾舞團(法國)、英國皇家芭蕾舞團及史卡拉歌劇院芭蕾舞團(意大利)

七月二十三日(星期四)
《吉賽爾》
選播錄像片段:英國皇家芭蕾舞團、荷蘭國家芭蕾舞團、草刈民代(日本)、列寧格勒芭蕾舞團(俄羅斯)及莫斯科大劇院芭蕾舞團

八月六日(星期四)
《柴可夫斯基雙人舞》、《搞笑華麗雙人舞》、《雨後雙人舞》及《音樂會百態》
選播錄像片段:巴黎歌劇院芭蕾舞團、史圖加芭蕾舞團(德國)及譚元元(中國)

八月十三日(星期四)
《海盜》
選播錄像片段:熊川哲也芭蕾舞團(日本)、英國國家芭蕾舞團及美國芭蕾舞劇院

八月二十日(星期四)
《狂想曲》、《法蘭.仙納杜拉金曲》及《居所》
選播錄像片段:美國芭蕾舞劇院、熊川哲也芭蕾舞團及巴黎歌劇院芭蕾舞團

八月二十七日(星期四)《巴黎聖母院》
選播錄像片段:史卡拉歌劇院芭蕾舞團、巴黎歌劇院芭蕾舞團

九月三日(星期四)
《曼儂》
選播錄像片段:英國皇家芭蕾舞團及加拿大國家芭蕾舞團

九月十日(星期四)
《瀟灑三人行》、《尼金斯基》及《你推我搡》
選播錄像片段:漢堡芭蕾舞團(德國)、加拿大國家芭蕾舞團及美國芭蕾舞劇院

九月十七日(星期四)
《伊凡大帝》
選播錄像片段:莫斯科大劇院芭蕾舞團及巴黎歌劇院芭蕾舞團

九月二十四日(星期四)
《垂死的天鵝》及《天鵝湖別傳》
選播錄像片段:蒙地卡羅芭蕾舞團(摩洛哥)及馬林斯基芭蕾舞團(俄羅斯)

  劉玉華為香港大學文科碩士及香港中文大學文學士,獲頒香港中文大學教育學院教育文憑,經常替本地各大報刊雜誌撰寫舞蹈評介與專訪文章,並曾參與搜集資料、撰寫《香港舞蹈歷史》(芭蕾舞部分)。劉氏曾多次獲委約撰寫專題特稿,主講舞蹈導賞講座、翻譯舞蹈演出場刊,更應邀為英國皇家芭蕾舞學院教師文憑課程翻譯教材與課程手冊。

  芭蕾舞導賞講座系列「舞星.名劇」由康樂及文化事務署主辦,票價每講五十元,門票現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助計劃(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士及學生優惠先到先得,額滿即止);另設九折優惠予購買五場或以上講座門票人士。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二三,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/dance/program_883.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年6月16日(星期二)
香港時間12時42分