Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 六月

電影資料館「電影編劇的文字迷宮」舉辦兩場座談會
**********************************

  為配合「電影編劇的文字迷宮」展覽,康樂及文化事務署香港電影資料館(資料館)將在資料館電影院舉辦兩場座談會,請來資深香港電影編劇家與觀眾分享創作心得。座談會以粵語進行,免費入場。

  「度GAG難定係度SIT難?--淺談從笑話創作到喜劇的場面設計」座談會將於七月十一日﹙星期六﹚上午十一時舉行,由香港電影編劇家協會會長林超榮和著名導演及編劇陳慶嘉主講。兩位將分享創作喜劇時,如何透過處境和對白的設計令觀眾捧腹大笑,並講解創作GAG和SITCOM(處境喜劇)的不同精妙之處。

  另一場座談會「香港的電影風格是怎樣煉成的」將於七月十二日﹙星期日﹚上午十一時舉行,由香港電影編劇家協會副會長張志成和編劇兼影評人紀陶主講。兩位編劇在不同的創作環境下孕育成長,筆下的劇本也各具特色,座談會將探討香港的電影風格如何形成。

  「電影編劇的文字迷宮」展覽現正在資料館展覽廳舉行,展期至七月二十六日,展示香港著名編劇的珍貴劇本手稿,並配合多媒體互動裝置、編劇專訪及相關電影片段,免費入場。
  
  查詢有關展覽及座談會詳情,請致電:二七三九 二一三九或瀏覽資料館網頁:www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/HKFA/zh_TW/web/hkfa/programmesandexhibitions/highlights/highlights21/seminars.html



2015年6月12日(星期五)
香港時間16時00分