Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 六月

《絲路傳奇》糅合雜技、歌舞重塑絲路風情
****************************

  獲獎無數的陝西省雜技藝術團,七月為香港觀眾呈獻大型雜技劇《絲路傳奇》,節目糅合頂尖雜技、絕妙歌舞、華麗服裝及堂皇布景,為暑期藝術節「國際綜藝合家歡」(合家歡)揭開序幕。

  表演者身手不凡,展示逾二十項驚險懾人的雜技包括綢吊、水流星、抖槓、高空擺拐等,帶領觀眾穿越樓蘭荒漠、敦煌古城、神秘波斯,直達羅馬帝國,譜寫一幕幕絲路的傳奇故事。

  《絲路傳奇》廣受歡迎,《人民網》稱讚其「展現了一幅幅穿越古今、瑰麗無比的精彩畫面」。

  陝西省雜技藝術團曾獲2005年意大利國際馬戲大賽金獎及第六屆全國雜技比賽「金獅獎」。

  藝術團於1957年成立,是陝西省內出訪最多的藝術表演團體,以雜技及魔術表演為主。自八十年代至今先後多次代表國家及陝西省到訪國外,演出逾1,600場,足跡遍布歐美、亞洲及非洲。

  《絲路傳奇》將於七月十及十一日晚上七時三十分、七月十一及十二日下午三時在香港文化中心大劇院上演。門票現於城市售票網發售,票價分一百四十元、二百元、二百六十元及三百四十元。全日制學生、高齡人士、殘疾人士與其看護人、綜合社會保障援助受惠人士可獲半價優惠,「合家歡」演藝 / 電影節目正價門票的購票優惠高達八折。 

  此外,「絲路全接觸展覽」將於七月一日至十二日在香港文化中心地下大堂舉行,讓市民了解這條商旅之路的有趣知識。

  「合家歡」由康樂及文化事務署主辦,七月十日至八月十六日舉行,為全港家庭送上連串精彩項目。如欲查詢節目詳情,可參閱於各城市售票網售票處備取的節目手冊、瀏覽網址www.hkiac.gov.hk ,或致電2370 1044。

  網上購票:www.urbtix.hk ;信用卡電話購票:2111 5999。



2015年6月12日(星期五)
香港時間15時00分

FB61A4DBAF214931830F01CAE9F8FAB8_B.JPG

《絲路傳奇》糅合頂尖雜技、絕妙歌舞、華麗服裝及堂皇布景。

91A5E2C0B3CF48E9898641801B3ED560_B.JPG

《絲路傳奇》將於七月十及十一日晚上七時三十分、七月十一及十二日下午三時在香港文化中心大劇院上演。