Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 五月

本地演奏組合「羅曼四重奏」七月舉行音樂會
******************************

  本地年青演奏組合羅曼四重奏將於七月舉行一場音樂會,為樂迷送上多首經典作品。

  演出的曲目包括海頓的《F大調弦樂四重奏,作品五十之第五首,「夢」》、拉威爾的《F大調弦樂四重奏》、貝多芬的《F小調弦樂四重奏,作品九十五,「嚴肅」》和莫尼克的《波蘭組曲》。
  
  羅曼四重奏由四位香港土生土長的音樂家組成,組合名稱以香港獨有的盧文氏樹蛙英文為依據命名。羅曼四重奏自二○一三年首次演出後,成為活躍於本港及海外的室內樂組合。

  羅曼四重奏曾於上海音樂廳、馬來西亞沙巴美術館、北京中央音樂學院、澳門大學、香港大會堂、香港藝術館、香港中文大學、香港浸會大學和香港科技大學藝術中心等場館舉行音樂會;他們並應邀在第四十二屆香港藝術節《形象香港》、二○一三年及二○一四年香港作曲家聯會《音樂新文化》、自由野二○一四和二○一三年馬來西亞亞庇弦樂節中演出。

  羅曼四重奏於二○一四至一五年度為香港中文大學駐校合奏小組,曾在香港教育學院、澳門理工學院和馬來西亞亞庇弦樂節中教授室內樂演奏,又曾獲香港創樂團現代學院及香港兒童交響樂團邀請擔任駐團四重奏。

  「音樂顯才華系列:羅曼四重奏」由康樂及文化事務署主辦,七月三日(星期五)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百二十元和一百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_860.html。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年5月22日(星期五)
香港時間10時30分