Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 五月

本地年青演奏家鄭浩筠舉行「繾綣一笙」笙樂演奏會
**********************************

  本地年青演奏家鄭浩筠將於六月舉行他踏入職業生涯後的第一個個人笙樂演奏會,帶領觀眾一同感受其「笙」路歷程。

  演出曲目均與鄭浩筠在學習笙的過程中所遇到的人和事有着密切的關係。包括笙樂名曲《鳳凰展翅》、《漁歌晚唱》、《阿細歡歌》、《湘江春歌》、具有「南洋風格」的《禪》和《舞動情懷》、及全新委約作品《憶.殘雪》等。

  鄭浩筠畢業於香港演藝學院,主修笙及副修中國敲擊樂,分別師承鄭德惠及閻學敏,亦曾獲著名笙演奏家胡天泉、翁鎮發和盧思泓指導。在學期間獲頒多個比賽獎項和獎學金。

  他於二○○九至二○一四年間任香港青年中樂團笙首席,多次代表樂團擔任獨奏及領奏,並隨團進行外訪演出。二○一二年獲香港電台第四台評選為「樂壇新秀」,並參與多個音樂會及灌錄唱片;二○一○至一四年間,鄭氏先後四次於演藝學院協奏曲比賽中獲勝,並與香港演藝學院交響樂團合作演出多首管弦樂團版本的笙協奏曲。

  鄭氏現為新加坡華樂團笙演奏家,多年來曾與不同樂團及音樂團體合作演出,足跡遍及北京、上海、雲南、台灣、日本、新加坡和歐洲等地。

  音樂顯才華系列:「繾綣一笙」鄭浩筠笙樂演奏會由康樂及文化事務署主辦,於六月三十日(星期二)晚上八時在香港大會堂劇院舉行。門票分一百二十元和一百六十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠先到先得,額滿即止)。

  查詢節目詳情,請致電二二六八 七三二一,亦可瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/music/program_856.html 。信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年5月19日(星期二)
香港時間10時30分