Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 五月

湯姆‧戴爾舞蹈團《流離的心》呈獻感觀盛宴
******************************

  康樂及文化事務署「舞過介」系列將於六月獻上英國湯姆‧戴爾舞蹈團的《流離的心》。

  《流離的心》啟發自作曲家薩科爾頓的原創音樂和復仇十倍(文字創作及誦唸)的讀詞,湯姆‧戴爾舞蹈團以動作、燈光和數碼影像將其轉化為一個完整的舞台作品。這個作品旨在探索人類潛意識和生命的發展,以富哲學意味的表現手法,帶領六位舞者編織一個進化旅程,由遠古開始,至現今以經濟為主導的社會,再到爆發至一個新的層面。控制和組織的本能逐漸演變為荒謬、戲謔和幽默,最後迸發成為生命及其元素不可或缺的舞動。節目曾於二○一三年英國愛丁堡藝穗節公演。

  湯姆‧戴爾舞蹈團創立於二○○一年,是一個新派藝術舞團,勇於探索當代舞的無限可能。舞團的演出常以多媒體手法表現,融合電子音樂、數碼藝術和舞蹈,以產生協同效應。舞團作品蘊含哲理,藉着所創造的抽象世界,反映及探討現今社會面對的全球問題。舞團用當今社會事物為經,演出為緯,交織成新的表演藝術境界。

  湯姆‧戴爾舞蹈團的《流離的心》將於六月十九日及二十日(星期五及六)晚上八時,及六月二十一日(星期日)下午三時,在香港大會堂劇院公演。門票分二百元及二百八十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有集體購票及系列套票優惠,欲知有關詳情,請參閱系列小冊子或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_791.html;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk

  首場演出後將設演後藝人談(英語主講)。



2015年5月15日(星期五)
香港時間16時28分