Press 'Tab' to enter menu

新聞公報

2015 五月

潛行者舞蹈劇團《天碼行空》 結合精彩當代舞和高空雜技演出
******************************************

  康樂及文化事務署「舞過介」系列將於六月獻上澳洲潛行者舞蹈劇團的精彩製作《天碼行空》。

  《天碼行空》是一視覺效果極為震撼的表演,炫目的影像世界,隨着表演者越空而過時消失或變化。這高空舞蹈表演利用最新的互動科技,建構了一個數碼影像環境,隨着表演者的動作而作追蹤反應。《天碼行空》探討空間的脆弱和人類如何在當中定位:數碼化的空間,如何改變我們對實體空間的認知?數碼媒體如何改變我們和空間之間的關係?《天碼行空》利用三維影像和音響科技的互動,透過聲音和投射效果模擬實體景觀,配合現場表演,令觀眾有身臨其境的感受。演出又利用模擬微粒、建築物動畫作為演出者實體動作和他們所產生的影像和聲音間的中介層,彷彿動態地移動空間,令實體和數碼化空間變得虛實不分。

  《悉尼藝術指南》指《天碼行空》是一個強勁、引人入勝的作品,結合了精彩的當代舞、高空雜技和最先進的電腦影像和科技,有時更會令人進入疑幻疑真的境界。

  潛行者舞蹈劇團於一九八九年創立,是澳洲最卓越的形體劇團之一。舞蹈劇團憑着革新的跨領域形體視覺劇場演出,二十多年來創下了輝煌的成績。舞蹈劇團獨特的節目已演遍澳洲、歐洲、亞洲及拉丁美洲等地。舞蹈劇團製作的高水準當代形體劇場作品題材十分多元化,包括從文化、社會及政治環境到地區及國家層面,能迎合不同類型的觀眾。劇團的節目打破傳統劇場環境的局限,利用當代舞、新馬、武術的創新處理手法,以及跨領域及跨文化的實踐,建立極具挑戰性的嶄新形體表演模式。

  潛行者舞蹈劇團《天碼行空》將於六月五日及六日(星期五及六)晚上八時在葵青劇院演藝廳公演,門票分一百三十元、二百元及二百八十元,現於城市售票網發售,設有六十歲或以上高齡人士、殘疾人士及看護人、全日制學生及綜合社會保障援助(綜援)受惠人士半價優惠(綜援受惠人士優惠票先到先得,額滿即止)。備有集體購票及系列套票優惠,詳情請參閱系列小冊子或個別節目單張。

  查詢節目詳情,請電:二二六八 七三二三,或瀏覽網頁www.lcsd.gov.hk/CE/CulturalService/Programme/tc/multi_arts/program_795.html ;信用卡電話購票:二一一一 五九九九;網上購票:www.urbtix.hk



2015年5月4日(星期一)
香港時間16時02分

133DFFE416EA4451B58DBA148E649D91_B.JPG

潛行者舞蹈劇團《天碼行空》將於六月五日及六日(星期五及六)晚上八時在葵青劇院演藝廳公演。

5157265971CB43C0BCD3C8CDDB980A34_B.JPG

潛行者舞蹈劇團《天碼行空》將於六月五日及六日(星期五及六)晚上八時在葵青劇院演藝廳公演。